Продукты из столовой ЧГУ не прошли проверку Россельхознадзора

14.11.2017-17:45
Версия для печати

В 5 пробах выявилось несоответствие нормам безопасности

Во время проведения плановой выездной проверки в отношении ЧГУ имени И.Н. Ульянова были отобраны 13 проб продукции разных производителей в столовой университета. В 5 пробах выявилось несоответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области, в молоке пастеризованном, производителем которого является предприятие Чувашии, и в говядине было обнаружено превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Повышенное содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление, отмечается в релизе.

Производитель Рязанской области реализовал в ЧГУ творог, который содержит фитостерины: β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин. Аналогичные показатели выявились и в сыре Российском, производителем которой является предприятие Нижегородской области.

Московский производитель масла 72,5% жирности нарушил требования не только изготовления продукции, но и требования поставки. На момент поставки масла в ЧГУ производителю было выдано предписание о приостановление действия декларации. Производитель после выдачи предписания продолжил выпуск продукции по недействующей декларации. В этом же продукте выявилось несоответствие жировой фазы по жирно-кислотному составу.

В отношении университета и предприятий, выпустивших продукцию в обращение, проводятся мероприятия в рамках законодательства РФ и Решения комиссии Таможенного союза, сообщают в Управлении.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Роспотребнадзор выявил несоответствие ряда продуктов марки «Белоусовы» TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Ну как же так? Там же

Ну как же так? Там же ревиззорро все проверила! Все было тип топ шоколад!

Ненене, это столовая ЧГУ,

Ненене, это столовая ЧГУ, которая в цоколе главного корпуса. Ревизорро проверяла кафе Университетское, и там ежедневно толпы народа, что характеризует... А вот тошниловка в цоколе... Это я помню, когда учился там, уже был кошмар. Не знаю, как по анаэробным и мезофильным бактериям, но на вид там более-менее ничего были только ватрушки с повидлом.

Ректор ЧГУ Андрюха

Ректор ЧГУ Андрюха Александров, он же депутат ЕР в ГС ЧР, допустил получается мошенников в студенческую столовую???? Это ж скандал на всю Россию! Боженька видимо сберег юных отроков от бессовестных людей. Правде ПФО надо провести тщательное расследование и вывести на чистую воду нечестных дельцов решивших заработать на жизни студентов. Хотя вряд ли, ведь близкий человек одного из сотрудников Правды пфо занимает приличную должность в ЧГУ.

В отдел закупки посадил

В отдел закупки посадил водителя, то лучше в безине и маслах разбирается, чем в молоке

"B молоке пастеризованном,

"B молоке пастеризованном, производителем которого является предприятие Чувашии,,, было обнаружено..." О чем это говорит- об отсутствии должного уровня пастеризации... Экономят электроэнергию производители.  Советская система контроля качества заканчивается эпизодическими проверками, а при наличии цели "полной и окончательной победы"- должна лишь начинаться здесь...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код