В Новочебоксарске чиновницу уволили в связи с утратой доверия

14.11.2017-18:24
Версия для печати

Уволена начальник отдела ЗАГС

По представлению прокурора Новочебоксарска начальник отдела ЗАГС администрации Новочебоксарска уволена в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», прокурорская проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции показала, что сын чиновницы работает музыкантом в коммерческой организации, оказывающей услуги по проведению свадебных церемоний в отделе ЗАГС администрации Новочебоксарска. Получаемый им доход зависит от количества оказанных данной организацией услуг.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции чиновница не уведомила работодателя о возможности возникновения конфликта интересов», – поясняют в надзорном ведомстве.

Прокуратурой Новочебоксарска в адрес главы администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения которого чиновница уволена с муниципальной службы в связи с утратой доверия. Муниципальный контракт с коммерческой организацией, оказывающей услуги по сопровождению свадебной церемонии в отделе ЗАГС, расторгнут, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы администрации Новочебоксарска. 

Фото: gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код