В Шумерле осудили экс-директора дворца культуры

16.11.2017-15:32
Версия для печати

Она признана виновной в растрате и служебном подлоге

Шумерлинский райсуд вынес приговор бывшему директору дворца культуры. Она признана виновной в растрате и служебном подлоге. Наказание назначено в виде 2 лет лишения свободы условно, приговор суда не вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», следствием и судом установлено, что с октября 2012 года по март 2013 года, а также с октября 2013 года по февраль 2014 года в Шумерле злоумышленница лично утверждала табели учета рабочего времени, удостоверяющие заведомо ложные сведения о выполнении своих должностных обязанностей ее мужем, который фактически их в определенные промежутки времени не исполнял. На основании этих документов ему необоснованно начислялась заработная плата и производились соответствующие отчисления во внебюджетные фонды. В результате дворцу культуры был причинен ущерб на общую сумму свыше 21 тысячи рублей. 

По результатам расследования уголовного дела в администрацию Шумерли внесено представление, причиненный осужденной ущерб в настоящее время полностью возмещен. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарском районе на директора школы искусств завели уголовное дело по подозрению в фиктивном трудоустройстве. 

Фото: www.rigma.info

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Знаю такое же правонарушение

Знаю такое же правонарушение в Чебоксарах. Мать-директор НОШ (устроила) сына на работу к себе и получали З/П. Бюджетное учреждение.

Татьяна- хороший специалист.

Татьяна- хороший специалист. Не понравилась экс-главе администрации генералу Зиновьеву. Все проверки инициированы им по причине личной неприязни. Политический заказ.

Трусость, трусость губит... "

Трусость, трусость губит... "...все боятся про это говорить", - вот здорово, да еще хорошо хотят жить. Еще древние греки говорили, что "за свои права нужно бороться как за стены города".

Какая жадность?!? 21 тысяча

Какая жадность?!? 21 тысяча рублей за 10 месяцев, это вам не миллионы которые воруют те же экс-главы!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка