Чебоксары исключены из экологического рейтинга городов РФ

21.11.2017-15:25
Версия для печати

Профильные ведомства не предоставили полный объем информации

Минприроды РФ опубликовало экологический рейтинг городов России. Чебоксары не вошли в список в связи с тем, что профильные ведомства республики не предоставили информацию об экологической обстановке города в полном объеме.

Как стало известно «Правде ПФО», в экологическом рейтинге городов России, составленном по поручению главы Минприроды РФ Сергея Донского, лидерами стали Набережные Челны, Казань и Воронеж. Замыкают рейтинг Южно-Сахалинск, Рязань и Махачкала.

Ряд городов, в том числе и Чебоксары, исключены из рейтинга. По мнению члена регионального штаба ОНФ в Чувашии Александра Воробьева, по результатам экологического рейтинга российских городов – 2017 в отношении Чебоксар сложилась неоднозначная ситуация. Несмотря на то, что город на протяжении нескольких лет рядом организаций признается одним из самых чистых городов страны, профильными ведомствами не была предоставлена информация в Минприроды РФ об экологической обстановке города в полном объеме. В связи с этим по всем экологическим показателям Чебоксары оказались за бортом общероссийского рейтинга, сообщает пресс-служба ОНФ.

Всего в рейтинг вошли 103 города с населением более 100 тысяч человек, ранжированных городов – 69. Участники оценивались по 56 критериям.

Фото a.d-cd.net

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что, по версии Domofond.ru. Чебоксары входят в 10-ку самых чистых городов России. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

конфликт между главой региона

конфликт между главой региона и главой администрации столицы обретает все новые грани, хотя кризис и фактический развал минприроды чувашии тоже явственно продемонстрированы. и еще федеральный министр Донской  отказывается приезжать в регион из-за бездарности профильного регионального ведомства и его руководителя.

Администрация г.Чебоксары,

Администрация г.Чебоксары, под руководством Ладыкова безразлична к вопросам охраны окружающей природной среды и самый простой и наглядный пример - это нежелание лично Ладыкова вернуть парку "Лакреевский лес"статус ООПТ в ранге ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ (в т.ч. вредители природы додумались в границах парка организовать автостоянку, хотя для автостоянки есть место со стороны вещевого рынка) Примеров предостаточно, в т.ч. туманное будущее БЫВШЕГО  парка "500-летия г.Чебоксары".  Минприроды России  обязало вернуть статус ООПТ  65 природным территориям, которые в Чувашии исключили из реестра.... , а местные чиновники и тут не спешат... 

Что за бред,личное желание не

Что за бред,личное желание не играет роль в Чувашии,если вам не понятно,парк 500 летия полностью отремонтирован,а за территории Чувашии отвечают другие хватит заказуху писать

Экология им пофигу,  как и

Экология им пофигу,  как и благоустройство города.  Правда ПФО,  сделайте уже репортаж со строительства торгового центра по улице энтузиастов,  ост. "Институт культуры ". Закрыли центральный вход в больницу,  прямой проход туда, мы вынуждены обходить теперь все это вокруг стройки, а потом и торгового центра,  вдоль проезжей части. Никому дела нет. Вас уже как-то просили посетить её,  но, судя по всему, здесь про Ладыкова негативно писать не принято

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка