В Чувашии до 30% наличного товарооборота находится «в тени»

29.11.2017-11:37
Версия для печати

От 18 до 37 млрд рублей ежегодно не облагается налогом

Теневой рынок в наличном розничном товарообороте Чувашии, по экспертным оценкам, составляет от 15 до 30%, доля наличного денежного оборота составляет 75%. Об этом сообщает пресс-служба Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Как стало известно «Правде ПФО», в Чувашии, по оценкам экспертов, теневой рынок в наличном розничном товарообороте составляет от 15 до 30%, от 18 до 37 млрд рублей ежегодно не облагается налогом. По данным республиканского Минфина, наличный денежный оборот составляет 75% от суммы совершаемых покупок – это один из наиболее высоких показателей в стране. 

С целью увеличения доли безналичных платежей, Сбербанк запускает проект «Безналичная Чувашия», в рамках которого банк возьмет на себя обязательства по развитию сети платежных терминалов, подключению дополнительных партнеров к приему платежей через каналы Сбербанка и проведению мероприятий по повышению финансовой грамотности среди населения. По мнению специалистов, увеличение доли безналичного оборота сделает финансовые потоки прозрачнее, снизит возможность «теневых платежей».

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии зафиксирован один из самых маленьких средних чеков при безналичной оплате покупок – 454 рубля. 

Фото mos-holidays.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Никто от этих безналичных

Никто от этих безналичных платежей не в выигрыше,кроме банков.Готовы последние копейки у людей отобрать.

С почты России пусть начнут.

С почты России пусть начнут. Крупнейшее предприятие, картой расплатиться невозможно. Этим все сказано о Почта-банке

А еще 30% товарооборота

А еще 30% товарооборота выведены из республики за счет того, что владельцы перерегистрируют свои компании в соседних регионах.

Большая часть крупных

Большая часть крупных чувашский кампаний принадлежат Москве. И налог на прибыль предприятие может платить по месту регистрации или по месту фактического нахождения. В первом случае налоги идут в Москву. Во втором остаются в Чувашии. Интересно, как по факту платятся налоги? В Москве то и так много денег. А вот Чувашия нищая. Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии зафиксирован один из самых маленьких средних чеков при безналичной оплате покупок – 454 рубля. Сколько люди получают, столько и тратят.

"Тень" всегда была, есть и

"Тень" всегда была, есть и будет. Читайте книжки по экономике и бизнесу. Вспомните как в советские времена работали цеховики. Дифицит товара породил теневое производство. Тут другая ситуация - может что-то в нлоговом законодательстве поправить. Я не думаю, что ИП-шники зажирели от своей деятельности. Простите, если платить все (как положено) и всем (наезды как были так и остались), то от бизнеса остаются рожки и ножки. А тот, кто ворочает крупными делами, у них другие перспективы и горизонты с властью. У меня было ИП. Работал честно.  Закрылся. С долгами, болезнями и разочарованием - не нужны индивидуальные предприниматели, не нужны. Остаешься один на один с этой махиной неповоротливой и алчной. Пытался обращаться за помощью к властям на развитие - даже не ответили - пршло уже 5 лет. А нас все убеждают - идите в малый бизнес, мы вас поддержим, государственные программы. Рад, кому удалось что-то получить (помощь). Но, как рассказывали ребята, потом сами не рады оказались, что связались с этой "помощью". 

А эти "эксперты" слышали о

А эти "эксперты" слышали о ЕНВД и патенте, которые используют в розничном обороте объекты малого бизнеса и уплачиваемый ими налоги не зависят от размера дохода или расхода. Здесь главное в заключении банковских экспертов, что деньги мимо них идут. Банкиры зачем вам малый бизнес? Ваш босс Г. сказал: "малый бизнес - это фабрики по обналу денежных средств, полученных незаконным путем". Что не хватает крупного бизнеса в нашей Республике?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код