В Чебоксарах директор асфальтобетонного завода возместил ущерб бюджету

05.12.2017-15:21
Версия для печати

Уголовное дело в отношении него прекращено

В Чебоксарах в связи с возмещением ущерба прекращено уголовное дело в отношении 41-летнего директора асфальтобетонного завода, подозревавшегося в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», после возбуждения уголовного дела и наложения ареста на имущество подозреваемого, причиненный бюджетной системе ущерб, в том числе наложенные в связи с неуплатой налога штрафные санкции и пени, был возмещен в полном объеме на общую сумму свыше 9 млн рублей. Затем подозреваемый обратился к следователю с заявлением о прекращении в отношении него уголовного дела, которое было удовлетворено. В СУ СКР по Чувашии отмечают, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

Факт совершения подозреваемым инкриминированного ему преступления подтвержден совокупностью собранных доказательств, в том числе показаниями свидетелей, актом налоговой проверки, решением налогового органа о привлечении предприятия к налоговой ответственности, сообщается в релизе.

Напомним, по версии следствия, подозреваемый уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость (НДС) за некоторые кварталы 2013-2015 годов и на прибыль организаций за 2013 и 2015 годы с деятельности возглавляемого предприятия на общую сумму свыше 7 млн рублей. В ходе расследования дела был наложен арест на имущество подозреваемого: три земельных участка в Чебоксарах и Чебоксарском районе, 100%-ю долю в уставном капитале возглавляемого им предприятия, а также экскаватор, погрузчик, полуприцеп-цистерну, находящихся в собственности асфальтобетонного завода. 

Фото masterabetona.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка