В Порецком районе депутаты передали сельскому поселению несуществующий ФАП

08.12.2017-13:09
Версия для печати

Прокуратура отменила решение депутатов

По протесту прокурора отменено незаконное решение Собрания депутатов Порецкого района по передаче фельдшерско-акушерского пункта в собственность Семеновского сельского поселения. На момент принятия решения здание ФАПа фактически отсутствовало.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, надзорным органом Порецкого района было выявлено незаконное решение Собрания депутатов Порецкого района. Решением предполагалась передача нежилого одноэтажного здания Полибинского ФАПа в собственность Семеновского сельского поселения.

Однако в ходе прокурорской проверки было установлено, что на момент принятия этого решения здание Полибинского ФАПа фактически отсутствовало – ранее оно было разобрано и вывезено неустановленными лицами. В настоящее время по данному факту органами внутренних дел проводится процессуальная доследственная проверка.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором района протеста Собрание депутатов Порецкого района незаконное решение отменили и признали утратившим силу. Кроме того, в адрес главы администрации Порецкого района внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и использовании муниципального имущества, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Ибресинском районе чиновницу подозревают в махинациях с землей. 

Фото medpulse.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Спёрли, а потом еще и

Спёрли, а потом еще и передали с баланса на баланс. А куда смотрел глава Семеновской сельской администрации? Или... как всегда в государстве жуликов и воров: рука руку моет :(

А при чем тут глава поселения

А при чем тут глава поселения? ФАП принадлежал району. Все органы местного самоуправления района ( глава района и райадминистрации, собрание дупутатов, комитет по управлению муниципальным имуществом района) приняли коррупционный правовой акт, для сокрытия совершенного преступления. 

Тенденция, однако! Не

Тенденция, однако! Не существующие ФАПы, ключи от не существующих квартир и прочие чудеса!!! Не Республика, а страна ... чудес!!!

Своё государство, со своим

Своё государство, со своим языком и с минстрами - бывшими лифтерами и столярами...

Может быть все проще, продали

Может быть все проще, продали и задним числом решили узаконить кражу? Кстати Полибино родина главы райадминистрации -родня, друзья, знакомые... Было нормальное бревенчатое здание, ФАП, не скотину содержали.

Это как в Бичуринском

Это как в Бичуринском сельском поселении Мариинско-Посадского района... Сначала землю в аренду дали... затем тихонько продали, снизив цену на 26 раз, причинив Бичуринскому сельскому поселению на 19,2 миллиона рублей ущерба. 

Позорище. Из этого  сельского

Позорище. Из этого  сельского поселения вышло три Героя Советского Союза: Панов П.Г., Родионов М.Е., Паршин Н.И., погибшие на полях сражений в ВОВ. На их родине все закрыто, заросло бурьяном, памятник погибшим воинам не ухожен, а руководство района говорит о патриотическом воспитании молодежи. Тут самих надо воспитывать, чтоб не было воровства.

Жека - рулит, разруливает,

Жека - рулит, разруливает, ничего не будет, замнут, нелепая случайность, поторопились просто, ума не хватило, во и все.

Почему не будет? Идеальный

Почему не будет? Идеальный вариант, конечно, чтоб преступление свершилось, нодо было дождаться всех бумаг приема-передачи, собрания депутатов поселения, торгов... В прокуратуре видимо ценится профилактическая работа. Лет 5 назад Барыкин, Лебедев, в признанное ветхое жилье прописали своих родственников, опять же прокурор опротестовал, не дождавшись завершения преступления - получения ордеров в новом жилье. Ребята работают и продолжают дальше мошенничать.

Все таки начались проявляться

Все таки начались проявляться проделки Миздрава Чувашской республики по строительству ФАП. Очень интересная тема для Республики в целом. В кратце про проделки. В Яльчикском районе при строительстве ФАП в двух деревнях местные жители возмущались на каком основании сельские поселения с граждан собирают (понуждают) денежные средства в размере 1000рублей с каждого хозяйства. В связи с многочисленными нарушениями всех прав граждан в Яльчиках был организован МИТИНГ против коррупции во власти. И на митинге про эти поборы на строительство ФАП озвучил один недовольный житель. И буквально на следующий день на сайте правительства выложили новость о том как Республика секономила на строительсто ФАП ов более 19000000 (Девятнадцать миллионов рулей). А что до этого они молчали (может хотели эти секономленные средства поделить). Получаеться финансы были секономлены за счет поборов граждан! Об этих поборах на строительство ФАП в Яльчиках, также озвучила и Романова Тамара Ивановна на митинге проводимом в Чебоксарах. Также недовольные жители деревень Яльчикского района жаловались в ПРОКУРАТУРУ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ но результатов ноль нарушения найдены, но на этом остановились. А эти поборы с граждан на строительство ФАП,  по всей Чувашской республике!.Получаеться за счет граждан секономили более 19000000рублей а ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДАЖЕ НЕ СОБИРАЕТЬСЯ ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМИ ПОБОРАМИ С ГРАЖДАН. МОЖЕТ В.ПОСЛОВСКИЙ ЗАЙМЕТЬСЯ ЛИЧНО САМ ЭТИМ ВОПРОСОМ? ИЛИ ХОТЯ БЫ ДАСТ КОМАНДУ ?

Мясникову надо сдать Лебедева

Мясникову надо сдать Лебедева. Не сдаст - загремит. Однозначно ему не дадут работать, а обещания Лебедева останутся обещаниями, как с Куторкиным.

Ворон ворону глаз не выклюет!

Ворон ворону глаз не выклюет! Не забывайте, это - государство жуликов и воров. И попрошу недоумков не путать это государство (а любое государство - это ОРГАНИЗАЦИЯ власть- и деньгимущих) с нашей СТРАНОЙ - Россией. А то в стране развелось много дураков, родившихся еще при советской власти, уверенных, что их Родина называется Российской Федерацией :(((( д., б.... :(((

Если здание ФАП уже снесли,

Если здание ФАП уже снесли, то администрация Порецкого района должна была обратиться к кадастровому инженеру для составления акта обследования. Этот документ подтверждает прекращение существования здания в связи со сносом. С актом обследования администрация района должна была обратиться в Росреестр для снятия объекта недвижимости с кадастрового учета и прекращения права собственности. Услуга бесплатная. ФАП находился в здании 1956 года постройки

Здание 1956 года постройки

Здание 1956 года постройки разобрали и собрали в другом месте.Украли,продали,подарили? Бывшее подсобное хозяйство школы интнрната для тетей сирот:сады, деревья, пруды подарили нижегородским, просто подарили и ничего. Суд установил- возврата не будет. 

Не подарили, а продали! И

Не подарили, а продали! И продали, кстати сказать, с открытого аукциона! Любой, кому больно надо было, мог бы купить... А то завидки задушили уже совсем по Саушкину. Завидовать плохо. Буржуям не стоит завидовать, а надо действовать по-ленински, по-сталински ;))) А раз не можешь, нехрен звиздеть :(

Ушлые все работают в Порецкой

Ушлые все работают в Порецкой райадминистрации. Здание с 56 года, но в 90-х годах провели капитальный ремонт с заменой всех перерубов и нижних венцов. О чем говорить, он уже собран и стоит под крышей в другом месте. Комитетчики оправдываются нулевой балансовой стоимостью, такой новый сруб со стропилами и прочим стоит 300 тыс. по кудеихским ценам.

Вообще-то все объекты

Вообще-то все объекты здравоохранения должны были быть переданы Минздраву, все.

Зачем? Когда можно передать

Зачем? Когда можно передать поселению, по нулевой балансовой стоимости и добавить-спиши, куда ушло,,не твое дело.

Да понятно чего хотели.

Да понятно чего хотели. Только после перехода здрава на региональный уровень о какой передаче объекта этой отрасли на уровень поселения может идти речь?! Их у муниципалов в принципе не должно остаться от слова "совсем".      

Нам то понятно, что хотели,

Нам то понятно, что хотели, то и сделали. Люди живут не одним днем. Уже тогда запланировали прибрать это здание, вот и не передали в минздрав. 

Вопрос к Минздраву, - у них

Вопрос к Минздраву, - у них был полный перечень всех объектов на начало 2012 года. Почему оставили?

Так это же имущество

Так это же имущество муниципального образования, хочу - передам, хочу - нет.  Лебедев мог организовать медицинское обслуживание населения на базе этого имущества. К примеру создать МУП "Шприцы и таблетки", а минздрав сам по себе. 

Нет, не мог. Здравоохранение

Нет, не мог. Здравоохранение - гос.полномочия, финансировать из местного бюджета нельзя. С передачей полномочий, передаётся и соответствующее имущество. По крайней мере, должно быть так.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка