В Коми овощи созревают раньше

11.12.2017-08:34
Версия для печати

Пока конкуренты строят, в Чувашии раскачиваются

Первая свая забита под фундамент тепличного комплекса «Сосногорский», который возводится в Коми. Этот проект  осуществляется по инициативе группы компаний «Ренова», как и аналогичный объект в Чувашии. Но если в нашей республике все еще идут выяснения по земельным вопросам, то в северном крае уже начались масштабные работы.

Как стало известно «Правде ПФО», в комплексе «Сосногорский» планируют выращивать почти 10000 тонн овощей в год. Комплекс позволит создать 255 новых рабочих мест. «Мы не подгоняем подрядчиков, они сами задали высокий темп, – сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства Коми Анатолий Князев. – А наше дело им активно помогать».

А глава Коми Сергей Гапликов подчеркнул, что проект позволит выращивать экологически чистые овощи. По его словам, такие предприятия являются инвестиционно привлекательными, поскольку федеральный бюджет позволяет снизить издержки.

Как ранее писала «Правда ПФО», соглашения о строительстве тепличных комплексов в Коми и Чувашии между главами регионов и владельцем ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом были подписаны одновременно. Но в Чувашии продолжается выяснение вопросов, связанных с выделением земли под тепличный комплекс.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

"Мы переместились из группы Б

"Мы переместились из группы Б в группу С. Переместились из хорошей группы в удовлетворительную. Не потому, что у нас все плохо, а потому, что другие регионы вперед быстрее идут" (С) Аврелькин

Ахха-ахха... У нас

Ахха-ахха... У нас наплютаецца устойчивый рост... Отрицательный ... Но йетта просто трукие пыстрее идут :(((

Про термос для многодетной

Про термос для многодетной семьи и гапликова написать не хотите? Игнатьева бы за это раскатали по полной.

Так вся Россия по этому

Так вся Россия по этому поводу в шоке. В Коми как был бардак, так и остался. 

это точно! Спасибо Вам, что

это точно! Спасибо Вам, что согласились, что факт вопиющий! Как бы то ни было, что в Чувашии, что в Коми о многодетные семьи "вытирают ноги" как только могут!

Думаю, что Гапликов тут не

Думаю, что Гапликов тут не при чем. Просто в Коми климат хуже, чем в Чувашии. Коми - это северный регион. В Чувашиии более теплый климат. Из-за этого плотность и обжитость территорий в Чувашии намного выше. Плотность населения в Коми 2 человека на квадратный километр, а в Чувашии 67 человек на квадратный километр. Что в 32 раза больше. В республике Коми больше свободных территорий и поэтому легче выделить 11 гектар (довольной большая территория) одним куском земли под строительство теплиц рядом с ТЭЦ. Но на этом сайте как обычно все подается в стиле Игнатьев и компания плохие.

Они стараются в меру своих

Они стараются в меру своих способностей и возможностей в общих благах. А те кто до них были скорее личные цели во власти ставили в приоритет, чем общественные.  Хотя их возможности (ресурсы которыми они управляют) и способности (их личные качества) в чем-то ограничены. А есть альтернатива? Назовите кто на самом деле объективно лучше и чем?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка