Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заявила о сложении полномочий

12.12.2017-11:49
Версия для печати

В приволжской столице начался переход к одноглавой системе управления МСУ

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко покидает свой пост. Об этом руководитель местного самоуправления написала на своей странице в Instagram.

По ее словам, переформатированием муниципальной системы при поддержке президента РФ Владимира Путина сейчас занимается команда врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

"В среду состоится заседание городской Думы Нижнего Новгорода, на котором будут приняты изменения в Устав Нижнего Новгорода. Затем они будут зарегистрированы Министерством юстиции. Вступление в силу изменений произойдет после моего заявления о досрочном сложении полномочий главы Нижнего Новгорода, –  отметила  госпожа Солонченко.

После  процедуры конкурса по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода модель управления МСУ будет выглядеть ориентировочно следующим образом:  исполнительную власть возглавит  выбранный  на конкурсной комиссии глава Нижнего Новгорода, а представительную – председатель городской Думы.

"По большому счету не важно, как называется твоя должность, – важно то, что ты делаешь и для чего ты это делаешь. Интересы Нижнего Новгорода и нижегородцев для меня всегда были и будут первичны, а самым важным показателем эффективности власти я считаю доверие людей", – резюмировала Елизавета Солонченко. 

Фото gorky.tv

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ха ха ха  

Ха ха ха  

Ха ха ха  

Ха ха ха  

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код