«Устра» обвинила Игнатьева и Ладыкова в срыве освоения микрорайона «Гремячево»

12.12.2017-13:37
Версия для печати

УФАС по Чувашии рассмотрит жалобу стройкомпании

Чувашское УФАС приняло к рассмотрению жалобу ООО «Устра» на действия администрации Чебоксар. По мнению стройкомпании, мэрия намеренно блокирует развитие и строительство микрорайона «Гремячево».

Как стало известно «Правде ПФО», УФАС по Чувашии приняло к рассмотрению жалобу ООО «Устра», перенаправленную письмом прокуратуры Чувашии, на нарушение администрацией Чебоксар порядка выдачи разрешений на строительство без соблюдения местных нормативов.

ООО «Устра» в жалобе указывает на «затягивание определенных этапов «бумажной», разрешительной работы – согласования, продления ордеров и выдачи разрешений» для строительства микрорайона «Гремячево», где компания является генеральным застройщиком. По мнению строительной компании, это связано с желанием властей за счет ООО «Устра» решить проблемы граждан, обманутых гендиректором ООО «Премиум инжиниринг».

«Боясь выступлений, глава Чувашской Республики несколько раз требовал «давить» директора ООО «Устра», не давая ему возможность работать, пока не передаст квартиры обманутым гражданам. В настоящее время глава администрации Чебоксар уклоняется от продления ордеров разрешений, утверждая, что выполняет устное распоряжение главы Чувашии», – говорится в жалобе. Рассмотрение жалобы назначено на 21 декабря 2017 года.

Напомним, директор ООО «Премиум инжиниринг» незаконно получил от граждан денежные средства в размере около 14 млн рублей за передачу им 9 квартир. Также, не имея права на реализацию квартир, он реализовал квартиры в строящемся за счет средств иной организации жилом доме. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

А смысл? Вон, пятки лижущие

А смысл? Вон, пятки лижущие платили-платили, теперь банкротятся. Чем больше даешь, тем больше аппетит разыгрывается. Тут хоть носи, хоть давай, хоть не плати - результат один в итоге. У нас в республике, к сожалению, гнобят всех, кто хоть немного умеет работать.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка