«Т Плюс» увеличила инвестиции на 30%

13.12.2017-11:19
Версия для печати

И планирует подключение к ТЭЦ-2 новых микрорайонов

Объем инвестиций ПАО «Т Плюс» в повышение надежности энергообъектов компании в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос на 30% и составил 25 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер в ходе пресс-конференции.

Как стало известно «Правде ПФО», «Т Плюс» в 2017 году инвестировала 25 млрд рублей в повышение надежности энергообъектов, что на 30% больше, чем в 2016 году. Кроме того, рассматривается возможность подключения к Чебоксарской ТЭЦ-2 новых микрорайонов Чебоксар.

В пресс-службе компании поясняют, что резервы тепловой мощности Чебоксарской ТЭЦ-2 составляют порядка 44% – это примерно 600 Гкал/час, что позволяет принять на себя и обеспечить нагрузку существенной части новых микрорайонов города и микрорайонов перспективной застройки. Например, возможно подключение микрорайонов «Олимп», «Алые паруса», «Серебряные ключи», «Соляное», «Восточный экспресс».

Денис Паслер также обратил внимание, что лучшим способом нормализации платежей за ресурсы компания считает переход на прямые расчеты с конечными потребителями. Физические лица оплачивают тепло и электроэнергию на уровне 96%. Однако, по филиалу «Марий Эл и Чувашии» просроченная задолженность населения, находящегося на прямых расчетах с энергокомпанией, составляет на 1 декабря 2017 года более 48,1 млн рублей, что связывается с неоплатой населением услуг за прошедшие периоды.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Марий Эл и Чувашии задолженность за потребленные ресурсы перед «Т Плюс» в октябре текущего года превысила 1,2 млрд рублей. 

Фото gorodskievesti.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка