Генпрокуратура занялась депутатом Михеевым

13.12.2017-11:48
Версия для печати

Предприятие депутата не соблюдает правила промышленной безопасности

Новочебоксарское НПП «Спектр» оштрафовано Приволжским управлением Ростехнадзора за несоблюдение требований промышленной безопасности. Генпрокуратура выявила факт работы предприятия без лицензии.

Управление Генеральной прокуратуры в ПФО прокомментировало ход проверки в отношении новочебоксарского НПП «Спектр» (бенефициар – депутат Госсовета ЧР, секретарь отделения  «Единой России» в Новочебоксарске Сергей Михеев). Установлено, что предприятие не имеет в установленном порядке оформленной лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. Прокуратура Новочебоксарска вынесла Михееву представление о нарушении федерального законодательства.

Кроме того, выявлен факт необеспечения полноты и достоверности сведений, представленных в федеральные органы власти, не обеспечена безопасность хранения горючих веществ, в отсутствие заключения экспертизы промышленной безопасности внедрен проект «цех по производству акрилового полимера». По данных фактам возбуждено дело об административном правонарушении, на заместителя Михеева наложен штраф со стороны Приволжского управления Ростехнадзора.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что СУ СКР по Чувашии отменило ранее вынесенное определение об отказе в возбуждении уголовного дела против Михеева. Расследование продолжается.

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ну вот те здрасьте, эдиная

Ну вот те здрасьте, эдиная росия- правая рука путена, а так облажался, родной город травил.

А когда родным то стал.

А когда родным то стал. Родился в Ибресях, жил в Новчике, а давно в Чебоксарах. Родина то ГДЕ? ИБРЕСИ!!!  

Где я про родину писал?

Где я про родину писал? Родной город да, он там уже сколько лет депутатствует!

Вот подепутатствуешь - и

Вот подепутатствуешь - и сразу родной город. Раздаем и продаем. Теперь звания раздаешь. А как с Ибресями быть-то. Все блин и не родные. Хватит ярлыки раздавать.

не удивлюсь если Господин

не удивлюсь если Господин депутат отходы свои химические отправлял в Ибресинский район.не зря жители села Климово жаловались что в песчанном карьере закапывают какие то контейнеры,что предполагают каккие то химические отходы

Не волнуйтесь, его соратник

Не волнуйтесь, его соратник по ведру филимон всех вылечит - фанфуриков не только на Новчик хватит.

Опасный производственный

Опасный производственный объект БЕЗ лицензии, БЕЗ экспертизы внедрен химический цех, хранятся ГОРЮЧИЕ вещества черт те знает как, установлены нарушения противопожарного, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства!!! А виноват конечно ЗАМ и депутат тут не при чем)))  С таким смешным штрафом можно и дальше ничего не устранять. Только если что-то произойдёт, уже не до веселья всему городу будет...

Дай Бог ничего не случится,

Дай Бог ничего не случится, здесь хороший собственник, который заботится о своём детище. Другой вопрос, что не производя предусмотренные законом расходы, его деятельность неконкурентна, есть задел по ценам, ну и необоснованная прибыль, конечно.

Скоро останутся только

Скоро останутся только контролирующие и наказывающие. Возьмем любой обьект и благодоря законодательству найдем порядка 20 000 нарушений как пить дать. Нет я серьезно, просто откройте консультант там в Москве принимают 20 000 законов в год.. А в курсе что у нас в РФ на два месяца были по сути запрещены светодиодные лампы (ну потом конечно закон подправили, но так было).. Я это к тому что у нас как будто специально делается так что хоть умри а всему соответствовать не будешь.... Такое ощущение что в данной газете это похоже на какой то заказ? ну нет, ну реально же цепочка прослеживается. Вот, предприятие работает, постоянно ищет новые рынки, а у нас на него надо давить, ладно, ну и с чем останемся? с завистниками? сами то этого хотите? А по поводу смешного штрафа, 20 000 т рублей, в этом смешного мало, посмотрел бы я Вас написавший это когда вы бы платили такую же смшную сумму стоя у банкомата, наверное живот бы от смеха надрывали, глупо как-то... Зам не виноват что по законам такая судьба быть ответственным за определенный участок предприятия, да и ответственность на всех крупных предприятиях лежит не на одном человеке

Ваше мнение похоже на

Ваше мнение похоже на заказное Михеевым. Штрафы даются или на предприятие или на должностное лицо, при этом на должностное лицо раз в 10 меньше обычно. Михееву дешевле дать своему заму эти 20 т.р. на штраф, чем привести взрывопожароопасный и химически опасный объект в соответствие законодательствам, которые не просто так написаны. Это безопасность всего города минимум. Думаю, если этот депутат был бы из другой партии, то его давно бы заставили все сделать как надо и штраф был бы поболее.

Вы реально думаете что кто то

Вы реально думаете что кто то будет заказывать коментарий? :-) просто у моего отца есть свой бизнес, в котором я ему помогаю (к химии никак не относится) и мне ей богу уже надоело такое кровожадное отношение к итак тяжело ведущемуся бизнесу, я не про СПЕКТР, я вообще, везде штрафы, наказания, может уже хватит? Вот реально статья заказ, хм, не Вы ли эту статью писали? Заказывали? Кто Вы? Откройтесь сударь

В Новочебоксарске (да и

В Новочебоксарске (да и Чебоксарах тоже) немало опасных производственных объектов, которые получают все необходимые лицензии, декларации безопасности другие разрешительные документы, на них проходят проверки Ростехнадзора, Росприроднрадзора и тд и тп. А Михееву почему должна быть скидка? Малый бизнес/средний/крупный - какая разница, если это опасное химическое производство. А то пишут тут некоторые в комментариях: заказуха, душат, зависть. Зубы не заговаривайте

 А где тут кандитаты в

 А где тут кандитаты в депутаты будущих выборов?  Надо показывать свою работу по защите экологии в Республике в обыденной жизни! Михайлов со своими медалями на груди,АУуууу!

Полностью согласен: все

Полностью согласен: все должны быть равны перед законодательством!

В 2015 году Михеев активно

В 2015 году Михеев активно агитировал лично во дворах за строительство химического завода на территории Химпрома, по производству глифосата. И вряд ли он сам живет на территории Новочебоксарска.  

По поводу плагинов для

По поводу плагинов для wordpress сайта часто обращаюсь сюда WPRIPPER точка RU

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка