Жителя Свердловской области подозревают в покушении на убийство чувашского предпринимателя

09.01.2018-12:41
Версия для печати

Подозреваемый заключен под стражу

В Чебоксарах задержан житель Свердловской области, покушавшийся на убийство местного предпринимателя. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство директора одной из местных коммерческих организаций и незаконного оборота оружия и боеприпасов. В результате совместной операции, проведенной сотрудниками УФСБ России по Чувашии и следователями СК России, по подозрению в указанных преступлениях задержан житель Свердловской области. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В ходе задержания вечером 25 декабря 2017 года в Северо-Западном районе Чебоксар обвиняемый оказал вооруженное сопротивление, однако в результате грамотных действий бойцов спецподразделения ФСБ был обезврежен. В ходе спецоперации никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал», – комментируют в СУ СКР по Чувашии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены или решается вопрос о назначении судебных экспертиз, устанавливаются мотивы покушения на убийство, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что для убийства сына нижегородского предпринимателя был нанят киллер из Чувашии. 

Фото vca-tuva.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка