В новогодние каникулы Чебоксары посетило около 7,5 тысяч туристов

09.01.2018-13:59
Версия для печати

На центральных площадках прошло более 50 мероприятий

По первым подсчетам, Чебоксары в зимние каникулы посетило около 7,5 тысяч туристов, в том числе из других регионов – более 1000 человек. Об этом сообщила замглавы администрации Чебоксар по социальным вопросам Алла Салаева сегодня на еженедельном совещании.

Как стало известно «Правде ПФО», столицу Чувашии в новогодние каникулы, по первым подсчетам, посетило около 7,5 тысяч туристов, в том числе из других регионов – более тысячи человек. На городском катке в зимние каникулы побывало 25 тысяч горожан, посещаемость городских парков по сравнению с прошлым годом увеличилась в 2,5 раза.

Центральными площадками в новогодние праздники стала Красная площадь, Московская набережная и городские парки. С 30 декабря по 8 января на этих площадках было проведено более 50 мероприятий, количество посетителей составило 105 тысяч человек, что на 38% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

Главного Деда Мороза Чебоксар посетило более 27 тысяч детей, из них более 2 тысяч ребят приехали с районов республики. Московскую набережную в зимние каникулы посетили более 15 тысяч человек, этнокомплекс «Амазония» – более 30 тысяч человек, Новый год на Красной площади встречали более 3 тысяч горожан, сообщается в релизе.

«В течение всей зимы вся созданная инфраструктура будет функционировать в полном объеме», – отметила Алла Салаева.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах на период новогодних каникул были определены площадки для запуска пиротехники, также в столице республики работали елочные базары. 

Фото chebmoroz.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ну, 7 с половиной это

Ну, 7 с половиной это официально, а вообще больше на много, если взять деревенских и гастарбайтеров со студентами приехавших на побывку домой. Но только вот "деревенская" организация всего начинает добивать. Привыкли у себя в деревнях устраивать все через седалище. Взять «Амазонию», понятно куда миллиарды зарыли !!!! В дороги ! Не в дорожки, а в дороги для автотранспорта, чтобы свои седалища довозить до катков. Весь парк превратили в шоссе. Понятно, что нужны подъездные пути для технических средств, привезти-отвезти, скорая и пожарная, но зачем весь транспорт туда пускать ? Парк-это пешеходная зона, а тут сплошная стоянка авто. Катки !!!! Ранее заливали и со своими коньками было бесплатно, теперь плати 150  за час и коньки еще 150 рублей. Ну, а о самом представлении и говорить не хочется, понятно, что альтруисты готовили. Но в то же время уровень средней школы. Посетил распиаренное "Огненное шоу". Место выбрано так, что видно малому количеству людей, пространства мало, да и кроме горящих обручей больше ничего. Хотя можно сказать, что и за это плюс, не думаю, что бюджет большой. На Красной площади, каток залитый понятно растаял. Прочистили сам залив. ОТЛИЧНО !!!! Наконец-то додумались, но и тут без любимого седалища не обошлось. Подход к дорожке на заливе, сделан со стороны бывшего к/т Родина, а основная масса людей идет с Красной площади и вынуждена прыгать с бетонной набережной. Додуматься устроить там лестницу, мозгов как всегда не хватило. И практически во всем так. Вроде додумались до хорошего и нужного, но сделали все как я уже писал через седалище. 

Кто, каким образом

Кто, каким образом подсчитывал этих туристов? Или они где то должны были регестрироваться?

Это не туристы. Это уроженцы

Это не туристы. Это уроженцы Чувашии, которые гастербайтерствуют в Москве, вернулись домой на новогодние праздники! Все дополнительные поезда ими были заняты. 

Да просто взяли и засчитали

Да просто взяли и засчитали всех приезжих из других регионов отдыхающих в санатории и плюс с потолка.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код