В Чебоксарском районе перед судом предстанет экс-директор школы искусств

10.01.2018-11:36
Версия для печати

Ее подозревают в мошенничестве и служебном подлоге

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора Кугесьской детской школы искусств. Она обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения и служебном подлоге – по 2 эпизода. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», обвинение также предъявлено 31-летней знакомой бывшего директора школы искусств. Она обвиняется в пособничестве в мошенничестве. По версии следствия, с февраля 2015 по апрель 2016 года и с сентября 2015 по апрель 2017 года бывший директор школы искусств фальсифицировала табели учета рабочего времени, удостоверяющие заведомо ложные сведения о выполнении своих трудовых обязанностей ее бывшим сожителем и знакомой, которых ранее фиктивно трудоустроила в учреждение на должности рабочего по обслуживанию здания и заведующей по учебной части соответственно, хотя фактически те никогда там не работали. Кроме того, знакомая обвиняемой по ее просьбе оказывала ей пособничество в реализации этой преступной схемы, подписывая необходимые документы и  переводя перечисляемые ей в счет зарплаты денежные средств, при этом сама в указанный период времени работала в другом дошкольном образовательном учреждении, а с августа 2016 года переехала на постоянное место жительства в другой регион.

По результатам расследования уголовного дела в администрацию Чебоксарского района внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Судом наложен арест на половину доли земельного участка, расположенного в Чебоксарском районе и принадлежащего бывшему директору школы искусств, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Шумерле бывшего директора дворца культуры признали виновной в растрате и служебном подлоге. 

Фото pg13.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка