Суд прекратил уголовное дело бывшего первого замминистра здравоохранения ЧР

10.01.2018-17:32
Версия для печати

Татьяна Богданова оштрафована

В Чебоксарах суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра здравоохранения Чувашии. Она обвинялась в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности по 2 эпизодам и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По данным  «Правды ПФО», речь идет о Татьяне Богдановой, занимавшей пост первого заместителя министра здравоохранения Чувашии с 2012 по 2016 год.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемая, используя свое служебное положение, создавала преимущества для одного индивидуального предпринимателя, а также двух коммерческих организаций перед другими участниками проводившихся аукционов по приобретению медицинского оборудования для подведомственных лечебных учреждений.

Так она обеспечивала составление аукционной документации, удовлетворяющей возможностям названных поставщиков. При этом конкурсная заявка указанного ИП, участвовавшего в одном из аукционов, подлежала отклонению как поданная с нарушениями. В последующем результаты этого аукциона были отменены, сообщается в релизе.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что обвиняемая также давала незаконные указания теперь уже бывшему директору центра ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения, не находившегося в ее прямом подчинении, об отклонении заявок других участников по надуманным основаниям. Кроме того, в результате превышения обвиняемой своих должностных полномочий при проведении аукционов в ряд лечебных учреждений было поставлено медицинское оборудование по цене, превышавшей его рыночную стоимость на общую сумму свыше 5,7 млн рублей. Таким образом, территориальному фонду обязательного медицинского страхования Чувашии и региональному бюджету был причинен ущерб на указанную сумму. Совершение обвиняемой противоправных действий также повлекло нарушение прав и законных интересов 11 коммерческих организаций.

«21 декабря 2017 года на завершающей стадии расследования обвиняемая в полном объеме возместила причиненный материальный ущерб, а также направила письменные извинения в адрес коммерческих организаций, пострадавших от ее противоправных действий. Ее причастность к инкриминированным деяниям подтверждается показаниями представителей организаций и учреждений, признанных по уголовному делу потерпевшими, более 30-ти свидетелей, заключением судебной товароведческой экспертизы, а также решениями регионального УФАС. Материалы уголовного дела составили 27 томов», - говорится в сообщении.

По результатам расследования уголовного дела в Министерство здравоохранения Чувашии внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, которое было рассмотрено с участием следователя и руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Чувашской Республике.

Обвиняемая привлекалась к уголовной ответственности впервые, ей инкриминировалось совершение преступлений небольшой и средней тяжести, она в полном объеме возместила причиненный ущерб. В связи с этим уголовное дело в отношении нее по ее ходатайству, а также с учетом мнения потерпевших постановлением суда прекращено с назначением обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 250 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, Татьяна Богданова была освобождена от занимаемой должности в сентябре 2016 года. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Чудный закон,если не

Чудный закон,если не прокатило,то вернул,извинился и уже все нормально,а прокатило так все ок.

Возместила, значит признала.

Возместила, значит признала. Сумма ничего себе!! И это ЗДРАВООХРАНЕНИЕ!! Бюджет восполнен, а люди, для которых вовремя не поступила помощь?! По гемодиализу, например?! Во имя чего или кого можно забыть о своём профессиональном предназначении и так опуститься? И ни за что не поверю, что эти действия не были известны её руководству и руководству ТФОМС.

Интересно, экс-министр

Интересно, экс-министр здравоохранения Самойлова была в курсе о самодеятельности Богдановой?

Офигенно.  Не попался - живи.

Офигенно.  Не попался - живи.  Попался - верни,  заплати смешной штраф и живи спокойно.  А штраф этот на сворованные деньги давно себя отбил на прокрутке денег.  А кому-то срок за ерунду 

То томографы дороже в 4 -5

То томографы дороже в 4 -5 раза, то расчищаем путь своим. Теряем десятки миллионов. Детишкам на лечение собираем СМСками.

Вот и все. А если уж

Вот и все. А если уж разобраться до конца решили и не копать, там всем правила Самойлова и ущерб государству составляет несколько десятков или даже сотен миллионов, плюс полный развал здравоохранения республики. И "некачественный" кислород и завышение цен на оборудование и лекарственные средства, а утилизация медицинских отходов, все это дело рук ее компашки. За время правления Самойловой все тендеры выигрывала можно сказать одна фирма, ну две, только под другими наименованиями. При чем как всегда министр не при чем, его вводили если, что в заблуждение, а она не при делах. Да и это дело прекратили явно по просьбе Игнатьева, которому не хватало только, чтобы до еще одного министра, при чем вице-премьера добрались и на скамейку усадили. А ведь то, что творилось в минздраве, творится во всех наших министерствах. 

Точно

Точно

Чудненько, нагребла 25

Чудненько, нагребла 25 миллионов ( утрировано ), штраф 250000=, остальное моральный ущерб обвиняемой ( отстранение от должности, лишение кормушки ). 

Даже нет слов! Самая

Даже нет слов! Самая коррупционная отрасль! И ни одного реального срока за все постсоветские годы. Десятки миллиардов госзакупок, самые высокие цены (даже Регнум год назад статью писал), беспредел и полная монополия узкого круга поставщиков и... всё прекрасно! Какой для всех урок? Твори что хочешь, в крайнем случае откупишься по сходной цене...

Такой же ухарь пришел на 

Такой же ухарь пришел на  республиканское здравоохранение и вместо ушедших.Поинтересуйтесь что он творил в своей городской стоматологии. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код