«Объединение предприятий ЖКХ» Порецкого района нарушило требования промбезопасности

12.01.2018-10:20
Версия для печати

Должностное лицо привлечено к ответственности

Прокуратура выявила нарушения МУП «Объединение предприятий ЖКХ» Порецкого района требований промышленной безопасности. Должностное лицо привлечено к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе прокурорской проверки было установлено, что на предприятии, осуществляющем свою деятельность в сфере теплоснабжения населения, производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на вверенных ему тепловых сетях и котельных надлежащим образом не осуществлялся, что создавало угрозу нарушения прав граждан – жителей села Порецкое.

По данному факту в отношении главного инженера предприятия прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), а также в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения законодательства о промышленной безопасности устранены, главный инженер МУП привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о приостановлении деятельности транспортного участка ООО «Жилсоцстрой». 

Фото piterets.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код