По факту ДТП со школьным автобусом в Канашском районе организована доследственная проверка

12.01.2018-14:38
Версия для печати

Устанавливается личность водителя КамАЗа

В связи с произошедшим в Канашском районе ДТП с участием школьного автобуса ПАЗ организована и проводится доследственная проверка. Следователи проверяют, отвечали ли требованиям безопасности услуги по перевозке детей. 

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, школьный автобус ПАЗ на 55-м км автодороги «Цивильск – Ульяновск» при выезде с второстепенной дороги из деревни Воронцовка столкнулся с неустановленным грузовиком. Со слов очевидцев, это был автомобиль КамАЗ, который до приезда сотрудников полиции покинул место ДТП. Дети и сопровождающий педагог были доставлены в медучреждение, никаких телесных повреждений у них не обнаружено.  В этой связи организована и проводится доследственная проверка.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По предварительным данным, водитель школьного автобуса не уступил дорогу транспортному средству, следовавшему по главной дороге и имевшему преимущество.

Фото mvd.ru

Также устанавливается личность водителя КамАЗа, который совершил административное правонарушение, покинув место ДТП. В ходе проверки будет дана оценка и действиям ответственных должностных лиц на предмет соблюдения требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров на школьном автобусе, а также соблюдения установленных правил пассажирских перевозок детей со стороны образовательного учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается в релизе.

По уточненным данным МВД по Чувашии, сотрудники ГИБДД разыскали водителя КамАЗа, столкнувшегося со школьным автобусом. «В течение нескольких часов сотрудники районного отдела ГИБДД во взаимодействии с подразделением по розыску УГИБДД МВД по Чувашии установили личность водителя КамАЗа и обнаружили автомашину в селе Шальтямы Канашского района с характерными  повреждениями. Сельчанин сообщил стражам дорог, что уехал по договоренности со своим земляком, управлявшим школьным автобусом. Полицейские проводят проверку», – сообщается в релизе.

Напомним, ДТП произошло сегодня утром, пострадавших в аварии нет. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код