Жители Чувашии продавали поросят без документов на дороге Саранск – Сурское – Ульяновск

16.01.2018-13:18
Версия для печати

Продавцы привлечены к административной ответственности

На 83 км автодороги 1Р178 Саранск – Сурское – Ульяновск были выявлены факты реализации жителями Чувашии поросят без ветеринарных сопроводительных документов. Продавцы привлечены к административной ответственности.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области, на 83 км автодороги 1Р178 Саранск – Сурское – Ульяновск было выявлено 4 факта реализации жителями Чувашии поросят в количестве 41 головы без ветеринарных сопроводительных документов.

По итогам рейдов реализация поросят была запрещена, произведен возврат животных на место погрузки, а продавцы привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, сообщается в релизе.

Напомним, ранее на 83 км автодороги 1Р178 Саранск – Сурское – Ульяновск уже выявлялись аналогичные нарушения. 

Фото info-rm.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Хотел написать Н.В. Федорову

Хотел написать Н.В. Федорову и Игнатьеву, но все же пока так. Наши земли на северной части Чувашии не самые плодородные. Может государство должно развивать животноводство и фермерство на селе и поддержать тем самым население?  Вот вам идея родом из Германии (ГДР): построить 1 (одно) на всю республику современное государственное предприятие по заготовке мяса. Его разместить в центре республики, например около г. Канаш, с санитарно-защитной зоной в 500 – 1000 метров.  Этот Центр заготовки должен содержать ветеринарные кабинеты, пункты приема продукции (скота), цеха по забою скота (гуманные способы забоя), склады и логистику у ж/д и авто транспорта.   Суть в том, что жители должны иметь возможность вырастить на своих подсобных хозяйствах скот (говядину и свинину) и привести в живом виде в государственный Центр заготовки. Там продукцию осматривают, взвешивают, принимают и выдают деньги по государственным нормативам за вычетом пошлины по осмотру и выдаче ветеринарного заключения о годности мяса. Т.о. жители смогут выращивать скотину и развиваться в фермерские хозяйства без страха забоя животных и вот вам развитие малого предпринимательства и животноводства. И тогда охотиться за нелегальными торговцами мяса не придется и мясную мафию искореним.   Но все же напишу повыше. С уважением,        

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код