В Мариинско-Посадском районе экс-учредителя фирмы обвиняют в мошенничестве

17.01.2018-13:08
Версия для печати

Уголовное дело передано в суд

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий Мариинско-Посадского района, являвшегося его единственным учредителем. Он обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, по версии следствия, с декабря 2009 по ноябрь 2010 года в деревне Эльбарусово Мариинско-Посадского района обвиняемый подделывал документы о временном трудоустройстве работников этого предприятия, якобы находившихся под угрозой массового увольнения. Это делалось для фиктивного подтверждения исполнения обязательств в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашии. 

Затем эти подложные документы представлялись в центр занятости населения для возмещения якобы произведенных сельхозпредприятием финансовых затрат. В действительности же работники продолжали исполнять свои функциональные обязанности, связанные с их основной деятельностью. На расчетный счет предприятия было перечислено свыше 240 тысяч рублей, которыми руководитель распоряжался по своему усмотрению, а республиканскому бюджету в результате был причинен ущерб на указанную сумму.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что свою вину обвиняемый в полном объеме признал и ходатайствовал о рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Министерством труда и социальной зашиты Чувашии, признанным по уголовному делу потерпевшим, к обвиняемому в рамках уголовного дела заявлен гражданский иск о взыскании суммы причиненного ущерба. Судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму причиненного им ущерба.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Алатыре осужден бывший директор фирмы за махинации при трудоустройстве инвалида. 

Фото vashbiznesplan.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

А срок давности уже не

А срок давности уже не рассматривается? Пишем о "новостях" с бородой. Еще 1917-ый вспомните...типа экстремизм, терроризм, революция... Весьма актуально?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка