Экс-директору Управления экологии Чебоксар назначено условное наказание

19.01.2018-09:52
Версия для печати

Он признан виновным в присвоении

Суд признал 56-летнего бывшего директора МБУ «Управление экологии Чебоксар» виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения. Ему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, суд установил, что, занимая должность руководителя МБУ «Управление экологии Чебоксар», он незаконно премировал себя на общую сумму около 700 тысяч рублей. В частности, он издавал приказы о единовременном поощрении себя в связи с празднованием Дня защитника Отечества, дня ЖКХ, а также по другим основаниям, которые не предусмотрены действующим в учреждении Положении об оплате труда. 

В ходе следствия обвиняемый в полном объеме возместил сумму незаконно полученного им дохода. Дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый вину полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении дела без судебного следствия. Суд с учетом обстоятельств совершенного преступления и позиции государственного обвинителя назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщается в релизе.

«По результатам расследования уголовного дела следователем в администрацию Чебоксар внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления», - отмечают в СУ СКР по Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что начальника финансового отдела администрации Новочебоксарска подозревают в присвоении. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ожидаемо. Я что-то не

Ожидаемо. Я что-то не припомню ни одного раза когда чиновники получали реальные сроки за то что выписывали себе премии. 

Двойные стандарты?

Двойные стандарты? Если "кто-то" взял без разрешения "что-то" - это точно трактуется как кража. Кража в значительном размере (700 тыс. руб.) - точно должен быть " реальный срок". Приэтом отягощяющим должно быть, что деньги государственные (собранные налоги народа)!  

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код