«Сбербанк» и «Юрма» прокомментировали информацию из ФАС о «покупке» актива

19.01.2018-13:38
Версия для печати

Обращение в антимонопольную службу является стандартным запросом в рамках кредитного договора

Появление информации о запросе Сбербанка России в ФАС РФ по поводу Агрохолдинга «ЮРМА» не означает намерения банка в ближайшее время покупать актив. Об этом «Правде ПФО» заявили в пресс-службе Чувашского отделения Сбербанка России и подтвердили в агрохолдинге.

18 января ряд СМИ распространили информацию о публикации на сайте ФАС РФ документа о намерении Сбербанка реализовать свое право покупки 100% доли в агрохолдинге «Юрма». «Правда ПФО» обратилась к сторонам за комментариями.

«Сбербанк при кредитовании ООО «Агрохолдинг «ЮРМА» принял в залог доли в уставном капитале заёмщика. При возникновении согласованных сторонами условий банк вправе осуществлять права участника ООО и управлять им (п. 2 ст. 358.15 ГК РФ). На данный момент время данные условия не возникли, поэтому вмешательства залогодержателя-банка не требуется», – заявили «Правде ПФО» в пресс-службе чувашского отделения Сбербанка России.

«Это стандартный запрос в рамках залога долей. Залог доли обусловлен условиями кредитного договора», – сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе агрохолдинга.

Сбербанк вместе с тем просит учитывать, что условия, с которыми связано осуществление прав участника ООО залогодержателем, могут возникнуть в будущем. «Обусловленное договором залога приобретение банком прав участника ООО требует согласования с антимонопольным органом (п. 8 ч. 1 ст. 28 ФЗ «О защите конкуренции»). Сам по себе залог с антимонопольным органом не согласовывается, а вот наступление отдельных последствий залоговой сделки требует согласия регулятора. За получением такого согласия банк и обратился в антимонопольный орган с ходатайством», – объяснили изданию в банке.

Ранее «Правда ПФО» писала, что «Юрма» планирует взять заем на развитие производства в региональном Фонде развития промышленности. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка