Прокуратура Чувашии возбудила 7 дел по факту деятельности платежных агентов в ЖКХ

30.01.2018-18:55
Версия для печати

А управляющие компании называют их «провокациями»

Прокуратура Чувашии вскрыла ряд нарушений в деятельности так называемых «платежных агентов», куда ряд управляющих компаний Чебоксар рекомендует жителем платить деньги за ЖКУ. В их адрес внесено 11 представлений, возбуждено 7 дел об административных нарушениях.

«В ходе анализа правомерности деятельности платежных агентов и управляющих организаций при их привлечении выявлены отдельные нарушения. В деятельности платежных агентов вскрыты факты уклонения от постановки на учет в территориальных подразделениях Росфинмониторинга, от использования специальных банковских счетов, нарушения порядка размещения информации, факты перечисления управляющим организациям денежных средств на счета, не являющиеся специальными, зачисления на свой специальный банковский счет поступивших от граждан средств не в полном объеме, заключения договоров в отсутствие необходимых условий», - пишет заместитель прокурора Чувашии Игорь Сахаров в письме депутату Госсовета Чувашии, лидеру фракции «Справедливая Россия» Игорю Молякову.

Сахаров уточняет, что по результатам проверки органами прокуратуры внесено 11 представлений, возбуждено 7 дел об административных нарушениях. Работа на данном направлении продолжается, говорится в письме.

Напомним, ранее «Правда ПФО» писала о рисках работы УК Чебоксар («Атал», «Жилкомсервис», «Новоюжный» и других) с так называемыми «платежными агентами», крупнейшим из которых является ООО «Расчетный центр» (директор – Виктор Лагуновский). Жителям Чувашии рекомендуется внимательно следить за информацией на чеке, которые выдают кассы приема денег за ЖКУ в этих управляющих компаниях. В ряде случаев платежи за ЖКУ принимаются в адрес платежных агентов, а не управляющих компаний.

В то же время ООО «Расчетный центр» и УК «Атал» в нарушение закона о СМИ по-прежнему не ответили на запросы «Правды ПФО» о финансовой схеме своих взаимоотношений и соответствии ее законодательству о противодействии отмыванию финансовых потоков. Сама УК развесила рядом со своими кассами объявление для жильцов, называющее проверки прокуратуры и других надзорных органов «провокациями».

При этом несмотря на то, что УК «Атал» призывает платить за ЖКУ в пользу ООО «Расчетный центр», сама компания в опубликованных комментариях заявляет, что договора с «Аталом» не имеет. На сайте управляющей компании также отсутствует какая-либо информация о взаимоотношениях с ООО «Расчетный центр».

 

 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

А чего другого вы хотели от

А чего другого вы хотели от барыг, от купи-продаев????  Обманывали они вас, бараны двуногие и покорные, и будут обманывать, чтоб собственную мошну набить! Это, детка, капитализЬм!

Из данного объявления

Из данного объявления вывешенного Атал я понял что за январскую квитанцию я должен отдать сбербанку «литр молока и хлеб», почте России просто «литр молока» а если заплачу в кассе то ничего не должен

Правильно поняли. Просто

Правильно поняли. Просто некоторым господам из Сбера так и хочется поток денег направить через себя и просто снимать свои %. Ну а Правда ПФО эту тему муссирует видно за денежку и в очередной раз не пропустит мой коммент, как не пропускали и к двум первым статьям.  Для сведения: РКЦ Регион встал на учёт в Росфинмониторинге, персонал и руководство прошли дополнительное обучение и инструктажи. А ООО Расчетный центр подписал договор с РКЦ Регион. Те нарушения что обнаружила прокуратура были исправлены. Или Правда ПФО об этом не знает?))))

Никто бесплатно работать не

Никто бесплатно работать не будет. Вот интересно тогда, чем же "питаются" эти 2 посредника - "Расчетный центр" и "Регион"? Любой платёжный агент по сотовым платежам берёт не менее 3% комиссии. А тут - бесплатно почти работают эти посредники! При том, что по закону нужно: содержать кассу, платить кассиру, инкассировать ежедневно на спецсчет, ежедневно перечислять деньги поставщику и т.д. Это 103-ФЗ.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код