Глава администрации Янтиковского района привлечен к ответственности

01.02.2018-14:29
Версия для печати

Был нарушен порядок рассмотрения обращений граждан

Суд признал виновным главу администрации Янтиковского района в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. Наказание назначено в виде административного штрафа. Об этом сообщает пресс-служба Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Как стало известно «Правде ПФО», Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения администрацией Янтиковского района порядка рассмотрения обращений граждан в сфере охраны окружающей среды и природопользования выявила нарушения. Было установлено, что, вопреки требованиям закона, обращение гражданина по вопросам соблюдения законодательства при добыче подземных вод не было объективно и всесторонне рассмотрено, письменный ответ был дан не по существу всех поставленных в обращении вопросов, а в части доводов обращения, решение которых не входит в компетенцию администрации района, обращение в уполномоченные органы направлено не было.

«В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, а также уведомление о переадресации его обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов», – поясняет помощник межрайпрокурора Кристина Калачян.

По выявленным нарушениям глава администрации Янтиковского района по постановлению межрайпрокуратуры привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан оштрафован глава администрации Красноармейского района. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка