В Канаше жители на несанкционированном митинге протестовали против вышки сотовой связи

01.02.2018-16:22
Версия для печати

ОМОН не задействовали, но административные дела возбудили

В Канаше прошел несанкционированный митинг против установки во дворе жилого дома без согласия жильцов сотовой вышки. Об этом сообщается в сюжете городского телевидения.

Как стало известно «Правде ПФО», в Канаше, по предварительной информации, возбуждены административные дела в отношении некоторых участников несанкционированного митинга против установки во дворе жилого дома без согласия жильцов сотовой вышки. Об этом сообщается в группе «Вести Чувашия» во «ВКонтакте», разместившей сюжет городского телевидения.

По словам замглавы администрации Канаша Дмитрия Байгулова, в адрес мэрии поступала копия согласования с Роспотребнадзором о том, что данная вышка соответствует всем существующим и действующим нормам и не создает угрозы здоровью жителей. Однако жители на митинге требовали убрать сотовую вышку.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что участников митинга в сквере имении Чапаева 28 января доставляли в отделы полиции с участием ОМОНа. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

да это согласование могли

да это согласование могли купить, подделать, а написать типа соответствует

Кто то врёт....

Кто то врёт.... Роспотребнадзор не утверждает и ничего не согласовывает, какие либо согласования в письменном виде по монтажным работам и объектам не выдаёт.

А где общественные слушания

А где общественные слушания от администрации? Где депутаты этих жителей, почему они рядом не оказались и не помогли жителям действовать в рамках закона?

Росприроднадзор давно какие

Росприроднадзор давно какие либо проекты и документы по строительству и монтажу не согласовывает....... Почему так обманывают.....

На самом деле любая вышка

На самом деле любая вышка имеет вероятный вред. Но у той, что соответствует требованиям вред минимальный.

Отправляем запрос в

Отправляем запрос в Роспотребнадзор. Подвердят о наличии какого либо согласования, на которую ссылается господин Байгулов. Нечестно получается как то с его стороны, у себя перед подьездом для себя и жены стояночку, а другим вышку - излучатель.

Выступал новый глава

Выступал новый глава администрации перед жителями в 3 школе - впечатления жителей в двух словах - "Где такого мальчика нашли?"

Что ещё за жильцы сотовой

Что ещё за жильцы сотовой вышки? - "Возбуждены административные дела в отношении некоторых участников несанкционированного митинга против установки во дворе жилого дома без согласия жильцов сотовой вышки." + "Возбуждены административные дела в отношении некоторых участников несанкционированного митинга против установки сотовой вышки во дворе жилого дома без согласия жильцов."  

В деревне установили вышку

В деревне установили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница, бла-бла-бла... Ответ директора был простым: - Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим...

Все компании сотовой связи

Все компании сотовой связи сталкиваются с этим в деревнях. Всегда находятся в деревни те, кому нужно помутить воду. Пол-деревни и соседние деревни требуют, чтобы связь была доступна и хорошего качества, но найдется "гавнюк", который будет кричать, что это вредно, что людей облучают и они болеют и т.д. И приводить примеры довольно смешные и абсолютно несуразные. При чем они же кричат мол деревня умирает, молодежь бежит из нее. Так молодежь уезжает не только в поисках работы, а именно из-за отсутствия нормального комфортного проживания, куда входят ТВ, интернет и телефония (без которой в большинстве деревень и интернета нет). 

Какие же у нас люди все таки

Какие же у нас люди все таки темные и не грамотные ! Вреда данная вышка естественно не несет. При чем сотовики при ее возведении проходят экспертную оценку и заключение санпина, при чем раз в 2 или 3 года проводят замеры и т.д. Так что если уж говорить о вреде данных вышек, то его больше от сотового телефона, который все вы прикладываете к уху. Например  микроволновка, которой пользуются все эти крикуны, несет еще больше вреда, чем данная вышка. И все эти уверения о головных болях, заболеваниях и смерти пчел (некоторые деревенские на это тоже ссылаются) муть. Хочется на это им всем ответить 6 Давайте тогда откажився от транспорта, электричества и других достижений прогресса и уйдем в каменный век. В то же время нужно проверить, кому принадлежит земля на которой возводят вышку. Если дому, то жильцы правы, без их согласия не имеют право, если городу, то увы ! Да и администрации можно было, как и сотовикам поискать другое место для строительства, так как нахождение данной вышки во дворе дома, не совсем этично даже. 

Так составь у себя на участке

Так составь у себя на участке, рядом со своим котеджом и любуйся. Но мнение и желание людей научись выслушивать и воспринимать.

около дома Байгула и нужно

около дома Байгула и нужно было поставить этот шедевр технологической мысли, вдруг начал бы думать в правильном направлении

А почему соседи должны

А почему соседи должны страдать?! Пусть у себя на даче поставит и любуются, объесняя Розочке, что это безопасно...... санэпидемстанция дает добро!!!

Электромагнитные волны нас

Электромагнитные волны нас окружают повсеместно: Wi-Fi роутеры, мобильные телефоны, микроволновые печи, беспроводные гарнитуры и зарядки, излучения от работающих электродвигателей, импульсных блоков питания. Только про них обычно забывают все протестующие против вышек сотовй связи.

Электричесвто и в ВЛ и в

Электричесвто и в ВЛ и в домашней сети есть, только рпасность разная

Любой объект, независимо,

Любой объект, независимо, будет или не будет нести вред жителям, устаналивается исключительно по положительному заключению в результате публичных слушаний. Тем более во дворе жилого жома. Как не было в Канаше главного архитектора с момента назначения на эту должность Матросовой, так и не будет никогда. Как обычно, тупят и всё!

Нашкодили чиновники, а

Нашкодили чиновники, а жителей еще хотят крайним сделать. Совесть у власти вовсе пропала.....

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка