В Новочебоксарске УК оштрафованы за несвоевременный вывоз мусора

02.02.2018-10:08
Версия для печати

Каждая УК оштрафована на 250 тысяч

ООО «Специализированная компания №2» и ООО «УК ЖЭК 21» привлечены к административной ответственности в виде штрафа за несвоевременный вывоз мусора в Новочебоксарске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе проверки прокуратура Новочебоксарска и специалисты Госжилинспекции Чувашии установили, что ООО «Специализированная компания №2» и ООО «УК ЖЭК 21», осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами (МКД), не организовали своевременный вывоз твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора от многоквартирных домов в Новочебоксарске.

По данному факту в отношении этих управляющих организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований). Мировым судьей судебного участка №1 Новочебоксарска юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей каждое. Постановления в законную силу не вступили.

Ранее «Правда ПФО» неоднократно сообщала о фактах складирования мусора во дворах жилых домов в Новочебоксарске. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код