В Чебоксарах житель Казани осужден за махинации при регистрации изменений в ЕГРЮЛ

05.02.2018-13:00
Версия для печати

Ему назначен штраф

Суд вынес приговор 34-летнему жителю Казани, являющемуся индивидуальным предпринимателем. Он признан виновным в представлении персональных данных, полученных незаконным путем, для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице, повлекшем фальсификацию реестра.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, следствием и судом установлено, что в июле 2017 года в Чебоксарах злоумышленник обнаружил флеш-карту, на которой имелись файлы с цифровыми копиями документов на имя незнакомой ему жительницы Казани. В последующем он узнал о том, что его знакомый решил прекратить свои полномочия директора одного из ООО и выйти из состава его участников. В августе 2017 года осужденный предложил ему за 10 тысяч рублей помочь в этом, на что тот согласился. Тогда злоумышленник использовал найденные им ранее персональные данные женщины, ничего об этом не подозревавшей, для подготовки и представления в инспекцию Федеральной налоговой службы по Чебоксарам документов о том, что эта женщина якобы стала новым директором указанного хозяйственного общества, а также вошла в состав его учредителей с увеличением суммы уставного капитала. В результате в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) эти изменения были внесены

О противоправных действиях осужденного стало известно, когда женщина обратилась за разъяснениями в налоговую инспекцию, получив оттуда уведомления, в которых были указаны эти сведения. После этого информация о противоправных действиях осужденного была направлена в СУ СКР по Чувашии. Судом осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 330 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии возбуждено 2 уголовных дела о предоставлении паспортов подставными лицами при регистрации юрлиц. 

Фото: www.uracademy.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код