В Чувашии ИП будут судить за падение работника с 5-метровой высоты

05.02.2018-14:33
Версия для печати

Расследование уголовного дела завершено

В Чувашии в суд направлено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, 18 августа 2017 года в Чебоксарском районе обвиняемый поручил трудоустроенному у него 42-летнему местному жителю выполнение строительно-монтажных работ по перекрытию металлическим профилированным листом кровли зернохранилища местного сельхозпредприятия, с которым предприниматель заключил соответствующий договор.

«При этом обвиняемый не обучил работника безопасным методам и приемам выполнения работ, не провел инструктаж по охране труда, не обеспечил правильное применение им средств индивидуальной защиты и допустил другие нарушения правил охраны труда», - сообщается в релизе.

В результате работник, не закрепив монтажный страховочный пояс к страховочным системам ввиду их отсутствия, не удержался и упал с высоты около 5 метров с крыши зернохранилища. При падении ему были причинены открытая черепно-мозговая травма, закрытые переломы 5 ребер и другие телесные повреждения, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах вынесен приговор по делу о гибели работника на стройплощадке по улице Радужной. 

Фото garant-33.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Чувашские гасторбайтеры

Чувашские гасторбайтеры погибают в разных регионах. Их работодателей привлекают? Из-за отсутствия работы на родине, чиновников местных привлекают?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка