«Коммунальные технологии» прокомментировали намерение Ладыкова расторгнуть договор с компанией

05.02.2018-18:52
Версия для печати

Компания изъявила готовность судиться

В редакцию «Правды ПФО» поступил официальный комментарий пресс-службы ООО «Коммунальные технологии». В компании прокомментировали ситуацию с задолженностью по арендной плате и выполнением ремонтных и инвестиционных программ.

В ООО «Коммунальные технологии» заявляют, что установление заведомо убыточных тарифов в сфере теплоснабжения не позволяет вести эффективную хозяйственную деятельность, своевременно рассчитываться за поставленные энергоресурсы и выполнять в полном объеме производственные программы.

«Данный довод подтвержден решениями Верховного суда РФ, сумма удовлетворенных требований по тарифным решениям 2016 года составляет – 185 млн рублей в связи с чем обществом направлены заявления в Арбитражный суд ЧР о взыскании убытков с казны ЧР. По тарифным решениям 2017 года Госслужбой не исполнены решения ФАС России на сумму 68 млн рублей. Итого доказанный убыток только по 2016-2017 годам составляет 341 млн рублей. На рассмотрении в судах находится более 480 млн разногласий. ООО «Коммунальные технологии», оспаривая тарифы в сфере теплоснабжения, не преследует своей целью увеличение платы граждан. Законодательством предусмотрена возможность субсидирования теплоснабжающих организаций для соблюдения предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы и установления экономически обоснованного уровня тарифов», – сообщается в комментарии компании, поступившем в редакцию «Правды ПФО».

Кроме того, по данным ООО «Коммунальные технологии», в ходе судебных разбирательств эксперты из 258 млн долга за аренду признали обоснованным 57, судебные процессы на сегодняшний день продолжаются.

«Источником финансирования инвестиционных программ в сфере теплоснабжения является прибыль, которая фактически у общества отсутствует ввиду установления экономически не обоснованных тарифов. Капитальный ремонт тепловых сетей и оборудования в натуральных показателях исполнен в полном объеме. Расходы на капитальный ремонт оборудования и тепловых сетей от собственных источников освоены на 101,6% (49,6 млн рублей из плановых 48,7 млн). Причиной не исполнения плана капитального ремонта тепловых сетей от источника ПАО «Т Плюс» является уклонение Госслужбы по тарифам от исполнения решений Верховного суда РФ и ФАС России по включению расходов на компенсацию фактических потерь в тепловых сетях. Фактический убыток Общества за 2017 год только по статье «Потери» составили 93 млн рублей, который не компенсирован тарифными решениями», – прокомментировали в компании информацию о выполнении инвестпроекта на 45%.

По результатам проведенных проверок готовности к отопительному периоду в предыдущие годы и в отопительном периоде 2017-2018 годов комиссиями было установлено, что общество готово к работе в отопительном периоде. Общество своевременно получает паспорт готовности к отопительному периоду. Отопительные сезоны проходили в штатном режиме. Таким образом, Общество выполняет свои обязательства по качественному и бесперебойному теплоснабжению потребителей, отмечают в ООО «Коммунальные технологии»

Напомним, сегодня на еженедельном совещании в администрации Чебоксар Алексей Ладыков заявил о расторжении договора с ООО «Коммунальные технологии» в одностороннем порядке. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

гнать прокладку. и в

гнать прокладку. и в перевозках таже. убирать прокладки сосущие кровь

Кручу-верчу-обмануть хочу!

Кручу-верчу-обмануть хочу! Проценты - туда, мльёны - сюда. А в сухом остатке - весь город на счётчике, городские сети в плену у паразитов разрушаются. Олигархи же, чувствуя безнаказанность, лишь посмеиваются. Где тот герой, что даст по рукам нечестивцам ?! Только Ладыков. Впрочем как и всегда. Он и с маршрутной мафией один бьётся. Остальные "руководители" по щелям разбежалися, попрятались. Лишь рычат из-под кровати - как бы не тронули.

+100500. Согласен, у КТ на

+100500. Согласен, у КТ на все претензии плач что тарифы мизерные, что все их обижают, а на самом деле самая наглая и кидальная конторка это сама КТ. Реальная прокладка для вывода денег своим хозяевам. Не нужна она ни городу ни жителям!

Он в отличии от всех

Он в отличии от всех остальных не теряет, а хозяйствует 

Точно сказано, крепкий

Точно сказано, крепкий хозяйственник!  И памятник себе воздвиг нерукотворный в виде уродливых свечек на заливе, еще не одно поколение горожан будет тошнить при упоминании об архитектурных возрениях  "Заслуженного строителя!!"

Согласно ст. 16 федерального

Согласно ст. 16 федерального закона об основах местного самоуправления к полномочиям городского округа в числе других отнесены:      владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа;     организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.     Вот так "распоряжались" имуществом муниципалитета  в г.Чебоксары, и так организовывали жилищно-коммунальные услуги населению города. Итог никудышний. Никто толком  не считал, куда идут сборы граждан за ЖКУ.    А Ладыков прав!!!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код