Директор новочебоксарского промпредприятия оштрафован за невыплату зарплаты

07.02.2018-11:12
Версия для печати

Уголовное дело в отношении него прекращено

В Новочебоксарске на директора предприятия, специализирующегося на производстве железобетонных конструкций, а также строительных работах, обвинявшегося в длительной невыплате заработной платы, наложен судебный штраф. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», следствием и судом установлено, что с января по июль 2017 года в Новочебоксарске обвиняемый своевременно не выплатил 6 работникам зарплату и компенсации за неиспользованный отпуск на общую сумму свыше 100 тысяч рублей. Руководитель предприятия объяснил это отсутствием денежных средств, достаточных для погашения задолженности, хотя в действительности такая возможность у него была. Например, он осуществлял расчеты с контрагентами по обязательствам возглавляемой организации, минуя ее расчетные счета, через третьи фирмы. В настоящее время задолженность по зарплате перед работниками в полном объеме погашена, сообщается в релизе.

Обвиняемый на момент совершения инкриминируемого ему деяния судим не был, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, он в полном объеме возместил причиненный потерпевшим ущерб. В связи с этим уголовное дело в отношении него судом по его ходатайству с учетом мнения потерпевших прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей, который к настоящему времени уже оплачен.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в августе 2017 года обвиняемый был осужден за совершение в этой же должности  налоговых преступлений. Суд признал его виновным в сокрытии денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, и неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в крупном размере, а также в злостном неисполнении решения суда по 3 эпизодам. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. 

Фото ptzgovorit.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ну а почему бы не открыть

Ну а почему бы не открыть широкой общественности название предприятия и имя руководителя? Или стесняетесь назвать имя очень известного в республике человека?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка