Стоимость строительства третьего транспортного полукольца в Чебоксарах упала до 10,5 млрд

08.02.2018-11:02
Версия для печати

Проект планируют реализовать в 3 этапа

Ориентировочная стоимость строительства третьего транспортного полукольца в Чебоксарах составляет 10,5 млрд рублей. Предполагается, что проект будет реализовываться в 3 этапа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

Как стало известно «Правде ПФО», накануне в ходе рабочего совещания по вопросам строительства третьего транспортного полукольца с главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым были рассмотрены несколько вариантов общей концепции проекта третьего транспортного полукольца в целом и строительства мостов в частности. Строительство планируется разделить на 3 этапа: от Вурнарского шоссе до улицы Богдана Хмельницкого (ориентировочная стоимость около 4 млрд рублей), от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Энтузиастов (около 2 млрд рублей), от улицы Энтузиастов до улицы Университетской (около 4,5 млрд рублей). Стоимость строительства третьего транспортного полукольца в Чебоксарах оценивается в 10,5 млрд рублей.

«Эксперты во главе с заслуженным строителем РФ, членом градостроительного совета города Евгением Тертышным поддержали вариант с организацией шестиполосного движения и на дорогах, и на сталежелезобетонных мостах. По итогам совещания  глава администрации дал ряд поручений, которые связаны с проведением дополнительных расчетов и составлением технико-экономического обоснования проекта», – сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что проектная стоимость третьего транспортного полукольца в Чебоксарах составляла 47 млрд рублей. 

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

ОПЯТЬ ЧЕРНЫЕ СТАРАТЕЛИ

ОПЯТЬ ЧЕРНЫЕ СТАРАТЕЛИ СОБРАЛИСЬ ДЕНЬГИ ПИЛИТЬ. ПОСТАВЬТЕ ИМ ВСЕМ ПРОСЛУШКИ. ОСОБЕННО ПАВЛОВУ, ЛАДЫКОВУ И МАМУТКИНУ. ОНИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ТРЫНДЯТ и В ТУАЛЕТЕ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ

Вот вы страдаете от

Вот вы страдаете от любопытства,как хочется везде нос засунуть.Читайте статью внимательно,расходы сокращают,а не поднимают.Завидуйте молча в прямом и в переносном смысле.

Хоть кто-то для города что-то

Хоть кто-то для города что-то делают,не ищет виновных,а решают проблему. Главе надо поучиться и поучить своих министров не только протирать штаны и организации банкротить,а реально,работать для своего народа.

Пригласите наконец толковых

Пригласите наконец толковых специалистов, проконсультируйтесь с профессионалами из-за рубежа! Подобные презентации никак не вяжутся с числами в десятки миллиардов. В 2019 году нельзя через жилой район строить шумное, грязное шоссе без ОТ и с зоной отчуждения. Неудачный пример реконструкции пр. И. Яковлева ничему не научил?

Честно говоря маловато-то то

Честно говоря маловато-то то сумма в 10 миллиардов для такого обьема работ. Скорей всего в 1,5 или 2 раза больше будет после подробного проектирования и осмечивания и прохождения государственной экспертизы. Но скорей данная дорога нужна чем ненужна. Да и хотелось чтобы этим занимались профессионалы. У нас в республике данный проект на сегодняший день не сможет ни одна местная проектная организация потянуть - слишком большой разброс необходимых проектных работ (мосты малые и большые, дорожная часть, куча пересекаемых коммуникаций, архитектурная часть, подземники, надземники.. Идея вообщем лчень правильна, но основной вопрос: откуда деньги на реализацию.. Получиться выбить у федералов - будут молодцами, а Республика с городом не потянут...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка