УФАС ждет от Минтранса Чувашии усиления контроля над «Чувашавтотрансом»

09.02.2018-08:58
Версия для печати

Перевозчик продолжает сдавать маршруты в аренду

Одним из нарушений, выявленных УФАС по Чувашии в сфере пассажирских перевозок в 2017 году, стало незаконное возложение «Чувашавтотранса» на себя полномочий по организации перевозок. Об этом заявил руководитель Чувашского УФАС Вячеслав Борисов на пресс-конференции по итогам 2017 года.

Как стало известно «Правде ПФО», в 2017 году УФАС по Чувашии выявило, что ГУП ЧР «Чувашавтотранс» незаконно сдает в аренду маршруты, которые должен обслуживать самостоятельно. При этом, по словам Вячеслава Борисова, Минтрансом Чувашии не обеспечивается в должной мере контроль за действиями перевозчика.

«Другое нарушение, которое в прошлом году также выявили – это незаконное возложение «Чувашавтотранса» на себя полномочий по организации перевозок, то есть так называемой аренды маршрутов. Фактически эти договорные отношения «Чувашавтотранса» продолжились. Минтрансом в должной мере не обеспечивается надлежащий контроль за «Чувашавтотрансом» по пресечению привлечения «Чувашавтотранса» перевозчиков на обслуживание своих маршрутов, которые они обязаны сами обслуживать», – заявил руководитель республиканского антимонопольного органа в ходе пресс-конференции.

Кроме того, Вячеслав Борисов, говоря о нарушениях в сфере пассажирских перевозок, отметил, что Минтрансом пока в должной мере не соблюдается конкурентный способ определения перевозчиков. Так, министерством был заключен ряд договоров на период проведения конкурсов. Однако в последующем эти конкурсы Минтрансом были отменены, сроки договоров истекли, а взамен временных договоров ведомство выдало свидетельства на 5 лет.

«То есть фактически получилось так, что перевозчики на основании временных договоров получили свидетельства на 5 лет, хотя временные договоры заключались именно только на период проведения конкурсов. Сегодня поступают к нам жалобы от перевозчиков, которые не смогли до сих пор поучаствовать в этих конкурсах и мы на сегодняшний день выдаем предупреждения Минтрансу о необходимости соблюдения конкурентного порядка», – сообщил Вячеслав Борисов.

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о ситуации на «Чувашавтотрансе». Напомним, в отношении перевозчика введена процедура банкротства. 

Фото chuvashia.fas.gov.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Молодец Слава! Земляки

Молодец Слава! Земляки -красночетайцы гордятся за Вас!!!Так им и надо!

Легче заключить договр с

Легче заключить договр с Эльвирой и Давыдовой для Фомича, чем участвовать в конкурсах, в которых можно проиграть.

а чего к Чувашавтотрансу

а чего к Чувашавтотрансу прицепились? Проверьте канашскую контору ООО "Автогранд" и ИП Алексеева так вроде подобная ситуация... Привлекают кучу перевозчиков без лицензий и не соответствующих для пассажирских перевозок

В бытность зам.министром

В бытность зам.министром транспорта говорят люди некто Степанов сильно опекал частные маршруты .и ещё за хорошее "спасибо" обеспечивал необходимыми в работе частных перевозчиков картами на маршрут и свидетельствами неограниченым количеством. Вот это масштаб! Умеют же некоторые жить.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код