Чувашское УФАС выдало предупреждение Минприроды Чувашии

09.02.2018-14:07
Версия для печати

Был нарушен Закон о защите конкуренции

УФАС по Чувашии выдало Минприроды Чувашии предупреждение о прекращении до 6 марта действий, содержащих признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Как стало известно «Правде ПФО», признаки нарушения выразились в заключении дополнительных соглашений к Концессионному соглашению от 2014 года в отношении системы коммунальной инфраструктуры, которыми предусматривается строительство мусороперегрузочных станций в Канаше и Шумерлинском районе, изменяющих существенные условия договора без проведения торгов.

При проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения объектами выступали только 2-я карта полигона ТБО, мусоросортировочный комплекс, мусороперегрузочная станция с элементами сортировки, сообщается в релизе.

«Согласно предупреждению антимонопольного органа министерству рекомендовано в указанный срок принять меры по приведению концессионного соглашения от 1 июля 2014 года, заключенного между Кабинетом министров Чувашии и ЗАО «Управление отходами» в первоначальное состояние, исключив строительство мусороперегрузочных станций в Канаше и Шумерлинском районе, либо по расторжению дополнительных соглашений к заключенному концессионному соглашению, либо иным законным методом прекратить действия, содержащие признак нарушения антимонопольного законодательства», – уточнила начальник отдела контроля органов власти Ксения Сергеева.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что УФАС по Чувашии выдал предупреждение Минприроды Чувашии в связи с утверждением единственной зоны утилизации по обращению с отходами на территории Чувашии. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка