Имущество собственника КФХ арестовали из-за невозмещенного ущерба Минсельхозу ЧР

09.02.2018-16:11
Версия для печати

Суд признал действия предпринимателя мошенничеством

Суд обязал 50-летнего чебоксарца, являющегося собственником крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ), возместить причиненный Минсельхозу Чувашии ущерб в размере 6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», на исполнении в Ленинском райотделе судебных приставов Чебоксар находится исполнительное производство в отношении 50-летнего жителя Чебоксар, являющегося собственником КФХ, о взыскании материального ущерба в размере свыше 6 млн рублей в пользу Минсельхоза Чувашии. В ходе исполнения требований исполнительного документа на принадлежащий должнику автомобиль Тойота и 2 земельных участка, расположенных на территории Батыревского района наложен арест. 
Ранее, являясь собственником КФХ, расположенного в Батыревском районе, мужчина узнал, что в рамках реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства республики, Минсельхоз Чувашии предоставляет субсидии в части возмещения расходов на приобретение мелиоративного оборудования. Предприниматель заключил фиктивный договор с одной из фирм на покупку техники. Суд признал действия мужчины мошенничеством в особо крупном размере и обязал вернуть денежные средства на счет министерства, сообщается в релизе.

«Теперь у должника есть ровно 10 дней для погашения задолженности, так как в  противном случае имущество будет выставлено на торги», – поясняют в УФССП.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о вынесении приговора в Чувашии по делу о хищении 22 млн рублей на мелиорацию. 

Фото avtojurcon.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код