Собрание жителей деревни Кашмаши признано неправомочным

12.02.2018-11:06
Версия для печати

Сельчане обсуждали необходимость сохранения школы

Собрание жителей деревни Кашмаши и выселок Хоракасы Моргаушского района, назначенное решением районного Собрания депутатов, признано неправомочным. На собрании сельчане обсуждали необходимость строительства школы в деревне Кашмаши.

Как сообщила «Правде ПФО» представитель инициативной группы Ольга Чаплина, районная администрация в связи с отсутствием кворума собрание жителей деревни Кашмаши и выселок Хоракасы Моргаушского района, назначенное решением Моргаушского районного Собрания депутатов на 3 февраля 2018 года, признала неправомочным. На сходе граждан обсуждался вопрос необходимости строительства общеобразовательной школы в деревне Кашмаши. На собрании также присутствовали депутаты Госсовета Чувашии от КПРФ Григорий Данилов и Александр Андреев.

Напомним, с 1 сентября 2017 года более 70 детей школьного возраста, проживающих в деревне Кашмаши, обучаются в соседних населенных пунктах. 

Фото facebook.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Илья Гониашвили:

Информация Моргаушского районного Собрания депутатов об отсутствия кворума и не правомочности собрания граждан, размещенная на сайте администрации района, не соответствует действительности и противоречит законодательству, поскольку на собрание граждан приняли более 50 % жителей деревни(331 человек), то есть собрания граждан было правомочным.

ЕДОРАС ПАРТИНЕ МУХТАВ!!! СЫВА

ЕДОРАС ПАРТИНЕ МУХТАВ!!! СЫВА ПУЛТАР ФАЩИЛЬПЕДРОВИЧ ФАНФУРИКОВ И ЕГО ТУПЫ-Ы-Ы-ЫЕ ХАМАРЪЯЛЫ!!!

Признание собрания

Признание собрания неправомочным ещё раз доказывает бессилие местных властей. Я точно знаю, что на собрании было более 50% граждан д. Кашмаши и выселок Хоракасы по справке Сятракасинского сельского поселения, но почему-то во время выборов количество граждан намного меньше. Раз они у власти, то считают, что им всё можно. За 2-3 дня до собрания глава администрации Моргаушского района, начальник отдела образования и председатель ГКЧС по ЧР Петров В. И. в Моргаушской и Сятракасинской школах провели родительские собрания учащихся из Кашмаши, велась агитационная работа, чтобы родители, учащиеся 10-11 классов не принимали участие на этом собрании. Но тем не менее Собрание прошло - народ высказал свою позицию, что школа нужна , признала неудовлетворенность жителей деревни Кашмаши и выселок Хоракасы действиями (бездействием) администрации Моргаушского района Чувашской Республики, выразившимся в непринятии мер по осуществлению (сохранению) образовательной деятельности в  МБОУ "Кашмашская ООШ" путем проведения реконструкции здания или капитального ремонта МБОУ "Кашмашская ООШ",  либо строительства нового здания школы в деревне Кашмаши Моргаушского района Чувашской Республики. Молодцы Кашмашцы! Честь и хвала членам инициативной группы!

Глава администрации

Глава администрации Моргаушского района Тимофеев Ростислав Николаевич никакие меры не принял для сохранения школы в Кашмашах. Более того, для строительства ему надо брать пример с главы Чувашской Республики Игнатьева Михаила Васильевича, который построил для земляков школу. Игнатьев - истинный патриот жителей деревни Яныши. 

Пусть этот патриот выложит

Пусть этот патриот выложит деньги из своего кармана на свою школу или возит на своем авто ваших детей туда. А главное пусть там и правит. Учителя в его "бригаде", есть и не один. А вообще. Собирайтесь, ни собирайтесь Вы там своими советами. Можете каждый день постановления о строительстве принимать. Только вопрос один "Где деньги, Зин ?". Берите бюджет своего поселения и стройте что хотите и как хотите. Можете у Моргауш еще попросить. 

мпт

мпт

Определенная часть

Определенная часть трудоспособного мужского населения находится на заработках за пределами Чувашии. Голосовавших против пунктов решения Собрания или воздержавшихся не было. Радует то, что молодежь д. Кашмаши и в. Хоракасы занимает активную жизненную позицию.    Надоело жить по «двойным моралям». Депутаты разных уровней от партии «Единая Россия», призванные служить интересам избирателей и  являющиеся «слугами» народа, становятся глухими и немыми к чаяниям своих избирателей. Не отвечают на звонки, не отчитываются перед народом о проделанной работе, сидят с каменными лицами на заседаниях и голосуют  по указке «сверху».    Негативные последствия закрытия школы начинают проявляться все чаще и чаще. Святое место пусто не бывает!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка