В Чебоксарах вынесен приговор по делу о гибели посетителя клуба «Космос»

12.02.2018-11:23
Версия для печати

Приговор заслушали помощник администратора и охранник

В Чебоксарах бывший помощник администратора клуба «Космос» и бывший сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП) признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. Охранник также признан виновным в превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, суд вынес приговор 27-летнему бывшему помощнику администратора чебоксарского клуба «Космос» и 32-летнему бывшему сотруднику ЧОП, обеспечивавшего охрану этого клуба. Они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. Охранник также осужден за превышение полномочий работником ЧОП, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия. Судом бывшему сотруднику ЧОП назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься частной охранной деятельностью на 3 года, а бывшему помощнику администратора – в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что около 2 часов 15 августа 2017 года в фойе ночного клуба «Космос» между охранниками и представителями администрации клуба, а также компанией посетителей, среди которых был и 35-летний мужчина, произошел конфликт, в ходе которого последнего уложили на кафельный пол. Один охранник удерживал посетителя в таком состоянии, надавливая ему коленями и руками в области спины, когда тот уже перестал оказывать активное сопротивление и не представлял какой-либо угрозы. Одновременно содействие ему оказывал помощник администратора, который сидел на пояснице потерпевшего и удерживал его руки. Тем самым оба осужденных не давали потерпевшему возможности двигать головой, прижатой лицом к полу, и принять меры к самосохранению, что создало препятствия для поступления воздуха в дыхательные пути, а в совокупности с поступлением в них желудочного содержимого привело к развитию комбинированной механической асфиксии, что и явилось причиной смерти мужчины на месте происшествия.

Причастность осужденных к инкриминированным им деяниям подтвердили результаты 4 судебно-медицинских экспертиз. Следователем в ЧОП, обеспечивавшее охрану ночного клуба, а также организации-владельцу заведения внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений, сообщается в релизе. Ночной клуб в настоящее время полностью прекратил свою деятельность.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в суд направлено уголовное дело в отношении второго охранника клуба «Космос». 

Фото geometria.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код