Резидент-отель «Березки» и «Республика 21» признаны банкротами

12.02.2018-16:42
Версия для печати

Открыто конкурсное производство

Арбитражный суд Чувашии признал ООО «Республика 21» и ООО «Березки» банкротами по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. В отношении компаний открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Истцом выступало ООО «Инвестиционная компания «Актив».

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, заявление ООО «ИК «Актив» о признании банкротом ООО «Республика 21» было мотивировано тем, что у должника имеется задолженность перед заявителем в сумме 36,2 млн рублей по договору аренды оборудования, взысканная решением Арбитражного суда Чувашии. Представитель уполномоченного органа заявление поддержала в связи с наличием у должника задолженности по обязательным платежам в размере 2 млн рублей. 

Из судебного решения следует, что ликвидатор компании заявление признала и пояснила, что по состоянию на 1 января 2018 года, у ООО «Республика 21» имеется дебиторская задолженность в размере 8,3 млн рублей, кредиторская задолженность в размере 41,8 млн рублей.

Арбитражный суд Чувашии признал ООО «Республика 21», расположенное в Чебоксарах по Президентскому бульвару, 20, банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев до 1 августа 2018 года.

Заявление ООО «ИК «Актив» о признании банкротом ООО «Березки» было мотивировано наличием у должника задолженности перед заявителем в сумме 7,8 млн рублей по договорам аренды, субаренды земельного участка, взысканной решениями Арбитражного суда Чувашии.

Согласно судебному решению, ликвидатор компании заявление признал и пояснил суду, что у должника какое-либо движимое и недвижимое имущество отсутствует, имеется дебиторская задолженность ООО «ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части» в размере 400 тысяч рублей, которая реальна к взысканию. Уполномоченный орган пояснил, что по состоянию на 22 ноября 2017 года ООО «Березки» имело задолженность по обязательным платежам в сумме 1,2 млн рублей.

Арбитраж признал ООО «Березки», расположенное в деревне Вурманкасы Чебоксарского района, банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев до 7 августа 2018 года.

По данным системы Контур-Фокус, учредителями ООО «ИК «Актив» являются «Лайзан Капитал ЛТД» (Виргинские острова) с 99,9% уставного капитала и Александр Божко с 0,1% уставного капитала. ООО «ИК «Актив» является учредителем 29 фирм, в названии некоторых компаний упоминается слово «ЧЕТРА»: ООО «Четра-Восток», ООО «ЧЕТРА-ГМ» и другие. ООО «Республика 21» занимается деятельностью ресторанов. Директор ООО «Республика 21» Екатерина Волкова на своей странице в Facebook в графе о месте работы упоминает также боулинг-центр Bowlhouse. 

Фото: ozon.travel

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Сейчас распродадут и растащат

Сейчас распродадут и растащат санаторий Чебоксарского троллейбусного управления, а через годок-другой - и само ЧТЗ доведут до банкротства и прихватизации... сволочи, хапуги ненасытные, буржуи поганые :(((

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка