В Чувашии директор фирмы обвиняется в уклонении от налогов на сумму 7 млн

12.02.2018-17:41
Версия для печати

Уголовное дело передано в суд

В Чувашии уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих организаций передано в суд. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, с июля 2013 по май 2016 года в Чебоксарах директор фирмы, специализирующейся на торговле сантехническим, инженерным оборудованием и отделочными материалами, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) с деятельности возглавляемой организации на общую сумму свыше 7,2 млн рублей. По данным следствия, он использовал фиктивные документы о якобы произведенных финансово-хозяйственных операциях с десятью контрагентами и включал эти заведомо ложные сведения в соответствующие налоговые декларации, которые в последующем представлял в налоговые органы.

«В целях обеспечения возможности частичного возмещения причиненного бюджету ущерба судом наложен арест на имущество, в том числе: на 3 автомобиля «ГАЗель-NEXT» общей стоимостью свыше 2,1 млн рублей, принадлежащие возглавляемым обвиняемым организациям, 3 принадлежащих ему земельных участка общей стоимостью свыше 300 тысяч рублей в Чебоксарском районе в одном из садоводческих товариществ, дебиторскую задолженность в размере свыше 4,3 млн рублей еще одной коммерческой организации, единственным учредителем которой он является», – сообщается в релизе.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается заключениями двух судебных налоговых, пяти почерковедческих судебных экспертиз, а также показаниями 26-ти свидетелей.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах директор асфальтобетонного завода возместил ущерб бюджету. 

Фото ivteleradio.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка