Директор МУП «ОП ЖКХ» Порецкого района привлечен к ответственности

13.02.2018-10:36
Версия для печати

За неисполнение законного требования прокурора

Генеральный директор МУП «ОП ЖКХ» Порецкого района привлечен к ответственности в виде штрафа за неисполнение законного требования прокурора. Об этом сообщает пресс-служба Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Как стало известно «Правде ПФО», Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки МУП «ОП ЖКХ» Порецкого района в адрес последнего было направлено требование о явке в межрайпрокуратуру представителя предприятия и предоставлении документов. Однако к установленному в требовании сроку явка лиц, а также предоставление документов генеральным директором МУП «ОП ЖКХ» Порецкого района обеспечены не были. По возбужденному межрайпрокуратурой делу об административном правонарушении гендиректор предприятия постановлением мирового судьи привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

«В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7, а в качестве наказания предусмотрены штраф, дисквалификация на срок от 6 месяцев до года, приостановление деятельности на срок до 90 суток», – поясняет помощник межрайпрокурора Кристина Калачян.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что глава администрации Янтиковского района привлечен к ответственности. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка