Прожиточный минимум в Чувашии ниже уровня 2015 года

14.02.2018-11:30
Версия для печати

В IV квартале 2017 года прожиточный минимум снизился

В Чувашии величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в IV квартале 2017 года составила 8236 рублей, что ниже уровня I-II кварталов 2015 года. Об этом заявил министр труда и соцзащиты Чувашии Сергей Димитриев на заседании Кабмина Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», сегодня на заседании Кабмина Чувашии принят проект постановления об установлении величины прожиточного минимума в IV квартале 2017 года. По сравнению с III кварталом 2017 года прожиточный минимум снизился на 6,2% и составил 8236 рублей. В абсолютном выражении снижение составило 543 рубля.

По словам Сергея Димитриева, представлявшего проект постановления, в IV квартале 2017 года величина прожиточного минимума сложилась меньше уровня I-II кварталов 2015 года. «В целом можно сказать, что величина прожиточного минимума на сегодняшний день даже ниже, цены на продукты питания, которые входят в потребительскую корзину, комплекс цен, ниже чем в I и II квартале 2015 года. То есть это существенные, интересные цифры», – пояснил министр труда и соцзащиты Чувашии на заседании.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о снижении качества жизни в Чувашии. 

Фото mayaksbor.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Снижая величину прожиточного

Снижая величину прожиточного минимума, готовятся к повышению МРОТ до уровня величины прожиточного минимума в мае, ироды?! как у нас могут быть дешевые продукты по сравнению с 2015 годом?! Алле, экономиcты есть в республике&! Везде все дорожает, а величина прожиточного минимума падает? Мдась_ вот вам и Стратегия-2035

Как бы теперь не обожраться.

Как бы теперь не обожраться. Почему эти цифры не учитывают,когда назначают себе зарплату министерские работники или они считают,что они жрут больше.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код