В Чебоксарах на экс-директора приюта для бездомных завели 5 новых УД

14.02.2018-14:20
Версия для печати

Он подозревается во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями

В Чебоксарах возбуждены новые уголовные дела о коррупционных преступлениях в отношении экс-директора республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в отношении бывшего директора соцучреждения по материалам, предоставленным УФСБ по Чувашии и органами прокуратуры, возбуждено 5 новых уголовных дел. Он подозревается в получении взятки по 4 эпизодам и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2015-2017 годах в различные периоды времени в Чебоксарах злоумышленник ежемесячно требовал от четверых своих подчиненных взятки на общую сумму около 170 тысяч рублей за продолжение начисления им зарплаты в соответствии с установленной ставкой и за неувольнение их с занимаемых должностей. «Те была вынуждены выполнять эти незаконные требования, опасаясь негативных для себя последствий», – сообщается в релизе.

Кроме того, с мая 2016 по июнь 2017 года директор центра обеспечил начисление и выплату фиктивно трудоустроенному им в возглавляемое им учреждение работнику зарплаты на общую сумму не менее 66 тысяч рублей, из которых в последующем получил от него не менее половины.

Напомним, ранее в отношении фигуранта было возбуждено 2 уголовных дела. В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в настоящее время все возбужденные уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовных дел продолжается

Фото www.gcheb.cap.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка