В Чебоксарах оштрафован директор двух фирм

14.02.2018-16:22
Версия для печати

Он обвинялся в невыплате зарплаты

В Чебоксарах на собственника двух коммерческих организаций, обвинявшегося в длительной невыплате заработной платы, наложен судебный штраф. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в столице Чувашии директору двух местных коммерческих организаций, являющемуся их единственным учредителем, было предъявлено обвинение в невыплате зарплаты по 2 эпизодам. Следствием и судом было установлено, что подозреваемый своевременно не выплачивал бывшей работнице, одновременно работавшей в двух этих организациях, зарплату и компенсации за неиспользованный отпуск на общую сумму свыше 170 тысяч рублей. При этом на расчетных счетах фирм имелись достаточными денежные средства для их выплаты в установленные сроки, однако он направлял их на расчеты с контрагентами и выплаты долгов по исполнительным документам. Полностью задолженность перед потерпевшей была погашена в конце ноября 2017 года, когда она обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, сообщается в релизе.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что обвиняемый на момент совершения инкриминируемого ему деяния судим не был, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, он в полном объеме загладил перед потерпевшей причиненный ей материальный ущерб и моральный вред. В этой связи уголовное дело в отношении него прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах директор фирмы попал под уголовное дело из-за невыплаты зарплаты. 

Фото simbirsk.city

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код