В Новочебоксарске в суд передано дело о гибели упавшей в канализационный коллектор женщины

14.02.2018-17:37
Версия для печати

Обвинение предъявлено экс-начальнику участка стройкомпании

В Новочебоксарске в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника участка строительной подрядной организации. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, по версии следствия, в ноябре 2017 года в Новочебоксарске обвиняемый, будучи ответственным за соблюдение техники безопасности на вверенном ему участке проводимых строительно-монтажных работ по реконструкции коллектора у дома №31 по улице 10-й Пятилетки, не установил по его периметру сплошное защитное ограждение, не снабдил территорию знаками безопасности, не организовал контроль за допуском на территорию посторонних лиц, а также не обеспечил закрытие разобранного канализационного коллектора со сточными водами имевшимся щитом.

В результате около 11.30 24 ноября 2017 года 76-летняя жительница города свободно прошла на территорию места проведения указанных работ и упала в вырытый котлован, провалившись в неприкрытый разобранный коллектор со сточными водами, в связи с чем ей была причинена сочетанная тупая травма головы, шеи и туловища, верхних и нижних конечностей, на фоне которой она скончалась от утопления. Ее тело было отнесено потоком канализационных сточных вод и было обнаружено около 11 часов 27 ноября 2017 года на территории биологических очистных сооружений в Новочебоксарске на расстоянии нескольких километров от места происшествия, сообщается в релизе.

По результатам расследования уголовного дела следователем внесено 4 представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о вынесении приговора по делу о гибели строителя на улице Радужной. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка