Научно-практический форум «Качество ОПК - 2018» начал работу в Нижнем Новгороде

15.02.2018-10:26
Версия для печати

Глеб Никитин подчеркнул важность обмена лучшими практиками между ведущими специалистами оборонной отрасли.

Сегодня,15 февраля, в Нижнем Новгороде открылся первый научно-практический форум «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса». 

Задачей мероприятия, собравшего 500 человек со 180 предприятий России,   является обмен опытом внедрения лучших практик, методик, систем и решений, направленных на обеспечение качества и повышение надежности продукции предприятий ОПК.

Как отметил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев, Нижегородская область  – регион-лидер в сфере оборонно-промышленного комплекса.

«Здесь огромное количество как оборонных предприятий, так и предприятий выпускающих продукцию гражданского назначения. Потенциал также высокий. Много новых предприятий. Программа диверсификации – это новый вызов, новая задача, которая  ложится на плечи профессионалов, плечи заводов, которые прошли модернизацию, получили новые станки, оборудование, и успех будет, однозначно».

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул важность не только темы форума, но и его формата, который позволит сотрудникам оборонных предприятий страны перенимать лучшие практики.

Глава региона подчеркнул, что разработки, обсуждаемые сегодня на форуме, в будущем  способствуют переходу к цифровому производству, цифровому предприятию.

«Мы внедряем в ОПК новые производственные технологи, – отметил Глеб Никитин. – Это позволит при сохранении качества сокращать издержки  и повышать резервы, для того чтобы предлагать конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом".

Фото Николая Нестеренко

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка