Экс-депутат ЧГСД признан виновным в мошенничестве на 16 млн

15.02.2018-10:33
Версия для печати

Алексею Лапину назначено 8 лет колонии общего режима

Суд вынес приговор 35-летнему чебоксарцу, являвшемуся директором 7 коммерческих организаций. Он признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Следствием и судом установлено, что с ноября 2011 по декабрь 2015 года в Чебоксарах злоумышленник как руководитель коммерческих организаций, а иногда представляясь гендиректором еще одной фирмы, похитил денежные средства у 13-ти граждан на общую сумму свыше 16 млн рублей. Так, он обещал предоставить им квартиры в якобы строящихся или запланированных к строительству домах и в целях обмана заключал с ними либо договоры займа, либо договоры участия в долевом строительстве. В еще одном случае он обещал потерпевшей предоставить два офисных помещения. В действительности же злоумышленник не собирался исполнять взятые на себя обязательства, поскольку возможностей строительства жилых домов и разрешений на это у возглавляемых им организаций не было. У него были лишь разрешения на строительство четырехэтажного здания бытового обслуживания, торгово-административного комплекса и комплекса автостоянок, однако строить их он не собирался. Похищенные таким образом у потерпевших денежные средства злоумышленник тратил на личные нужды. По данным «Правды ПФО», речь идет о бывшем депутате ЧГСД от КПРФ Алексее Лапине.

Материалы уголовного дела только по результатам предварительного следствия составили 21 том. Причастность осужденного к инкриминированным ему преступлениям подтверждается показаниями более 30-ти допрошенных по уголовному делу свидетелей и потерпевших, а также договорами, заключенными между осужденным и потерпевшими, а также иными документами, сообщается в релизе.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Оно назначено с учетом наказания по приговору Ленинского райсуда Чебоксар от 3 февраля 2016 года по другому уголовному делу, в соответствии с которым он был признан виновным в мошенничестве (10 эпизодов) и причинении имущественного ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Алексей Лапин приговорен к 5 годам лишения свободы за мошенничество. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Когда наконец правосудие

Когда наконец правосудие доберется и до другого псевдодепутата ЧГСД - Андреева Евгения Николаевича, "славных" дел мастера???

Как я уже писал, что ни кто

Как я уже писал, что ни кто лучше дяди Зю и Шурчанова не может лучше дискредитировать коммунистов. Вот и сейчас дядя Зю продает кандидатское кресло "барыге", Шурчанов креслами депутатов в Чувашии торговал. 

Торгуют может во многих. Но

Торгуют может во многих. Но КПРФ при этом везде кричит о своей особой ,,честности,, и ,,принципиальности,,

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка