На реализацию проекта «Этническая Чувашия» республике выделят 200 млн

16.02.2018-18:05
Версия для печати

Средства будут выделены из федерального бюджета

Чувашия получит 200 млн рублей из федерального бюджета на реализацию инвестиционного проекта «Этническая Чувашия». Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в системе «Электронный бюджет» подписано соглашение между Федеральным агентством по туризму и Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии о предоставлении субсидии в размере 200 млн рублей на реализацию инвестиционного проекта «Создание туристко-рекреационного кластера «Этническая Чувашия» при условии софинансирования на сумму более 40 млн рублей из республиканского бюджета Чувашии.

Данные средства будут направлены на реконструкцию Московской набережной Чебоксар, создание автомобильных стоянок, тротуаров и велодорожек в этнокомплексе «Амазония», сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о ситуации с реализацией проекта «Этническая Чувашия». 

Фото pravdapfo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Полейший финансовый беспредел

Полейший финансовый беспредел. Они ярд "по батону размазали", а им ещё 200. Нате пацаны кому не хватило! Бедного преподавателя за 15 тыс в тюрьму, а тут ни одной посадки! 

Что такой кровожадный? По

Что такой кровожадный? По вашему все воры и мошенники. По себе судите, видимо...

Хотя проверка со стороны

Хотя проверка со стороны республики показала , что нарушений куча .... сил не хватило городских наказать ?

Как показала летняя и зимняя

Как показала летняя и зимняя практика... ничего это слово, в данном случае, не означает

Видите ли, очевидно, решили

Видите ли, очевидно, решили ускорить распад национальных республик, этнических республик в условиях глобализации.. Этническое самосознание резко ворастает, как правило, перед исчезновением...как агония перед смертью.

На фото пластиковая колоннада

На фото пластиковая колоннада и скульптура абстракция - цветок фаллос :-). Вот это и есть самая что ни на есть "этническая чувашия". Что ещё нужно? Зачем тратить ещё 240 млн. руб. Достаточно.

"Амазония" выдуманое название

"Амазония" выдуманое название не было у нас никаких амазонок, они были на Дону в древности. Унас это пустая легенда. Мыльный пузырь. Также как в этом парке посрубали красивые деревья на себе дрова. Хотя могли частично убрать деревья, остальные оставить. Поставили неказистые ангары, коробки как в деревне и выдают их за красивые дома. Деньги распилили и рады. Мало того эл. подстанцию обворовали, аж два раза! Никто в Чувашию после такого, инвестиций не вложит,ни одна компания! Надо менять Игнатьева, у китайццев справился не справился за 4 года слазь с руководства! Не успел за 4года? Надо успевать не сидеть,  Ждуном. У кого воруете? У своих же чувашских детей детство воруете!!! А ещё гордитесь своим чувашским. С себя надо начинать! Своих соплеменников одергивать!

В книге М. Н. ЮХМА "Древние

В книге М. Н. ЮХМА "Древние чуваши" говорится о амазонках - женщинах воинах (ама), которые были во времена Волжской Булгарии. В краеведческом музее в г. Чебоксары выставлена скульптура амазонки. Стало быть признается существование амазонок в истории чувашского народа. Но какое отношение они имеют к этнопарку? 

ЮХМА-историк ?????!!!!! Из

ЮХМА-историк ?????!!!!! Из тех кто вывел, что чуваши предки этрусков !? Была у одного местного преподавателя мехтехники сельхозника, такая теория, он потом выделением корней из современного чувашского языка, доказывал, что Адам и Ева-чисто чувашские имена. Нужно отдать должное, что  вырыть Волгу чувашами они все таки не додумались. 

Во гоблины !!!!!! "Данные

Во гоблины !!!!!! "Данные средства будут направлены на реконструкцию Московской набережной Чебоксар, создание автомобильных стоянок, тротуаров и велодорожек в этнокомплексе «Амазония», сообщается в релизе." Во-первых, набережная и Амазония, как это соотносится ? И как они на набережную с Амазонии деньги перебросят ? Они о нецелевом расходовании в минкультуры, что-нибудь слышали ? А главное !!!!! Куда и какие тротуары, велодорожки и стоянки они собираются в Амазонии еще закатывать ? Парк и так чуть не в трассу превратили, сплошные стоянки и автодороги. Эти гоблины, хотя бы в парк ходили ? 

Куда еще ? Два ярда на

Куда еще ? Два ярда на лягушатник и дорожки уже истратили. Превратили парк в убогое зрелище. И назвали это "Амазонией". 

Реально парк "Амазония" не

Реально парк "Амазония" не стоит тех денег что уже в него вложили. И никакой этнической Чувашией в нем не пахнет. Попахивает банальным распилом большей части заявленных средств.

Много раз наблюдал картину в

Много раз наблюдал картину в парке: Летом - катаются дети на велосипедах, старики гуляют, а рядом мчатся машины! Зимой - катаются дети на лыжах, старики гуляют, а рядом мчатся машины! УЖАС! ГОРОЖАНЕ! ВАС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДУРЯТ ПО ПОЛНОЙ ПРОИГРАММЕ! НИКАКИХ ТРОТУАРОВ И ВЕЛОДОРОЖЕК В ПАРКЕ НЕ СДЕЛАЮТ. ВСЕ УКРАДЕНО ДО НАС. ХОДИТЕ ГРАЖДАНЕ ПО АВТОДОРОГАМ ПАРКА! И ДЕТЕЙ В ПАРК НЕ ПУСКАЙТЕ - МАШИНЫ СШИБУТ. Это до какой степени надо не любить свой народ, чтобы так наплевать на жителей и особенно детей, игнорировать общественное мнение! Правильно в комменте сказано - ничего этнического в парке нет, кроме идиотского названия. Назвали бы уж лучше парк Лимония (все равно в стране Лимонии живем). Про нащадную вырубку деревьев в парке и говорить уже нет сил. Мозгов хватило только на вырубку. А посадить взамен красивые ряды хвойных деревьев и красивых кустарников.... Деятели из Свечки вы где? Где ваша забота о народе? Да знаем где...

Слово АДАМ,конечно же

Слово АДАМ,конечно же,чувашского происхождение.ЭТЕМ по чувашски,т.е.человек.ЕВА тоже чувашское слова ЙАВА т.е.ГНЕЗДО.ЧТО же здесь непонятно?.А дальше уж сами догадайтесь,почему у чувашей не БОГ ,а ТОРА. И не мужчина,а АРзын,арии по другому.Изучайте великий и древнейший чувашский язык и вам откроются тайны всех остальных древних языков.

Что за дебильные аналогии? По

Что за дебильные аналогии? По сути в каждом языке можно откопать подобное. Самое смешное что в оригинале там не Адам и Ева, немного другие имена и произношения, но как я понимаю, суть от этого для вас не меняется.

Так и хочется вспомнить

Так и хочется вспомнить незабвенного Михаила Задорнова: "Сейчас модно причислять себя к потомкам Адама и Евы. Заходишь на украинский сайт и читаешь что Адам и Ева были протоукраинцами и что имена у них самые ни на есть украинские. Заходишь на армянский сайт, там тоже самое, но с армянским уклоном. На азербайджанском сайте с пеной у рта доказывают, что Адам и Ева - коренные азербайджанцы. На РЕН-ТВ вообще заходить боязно, там говорят что Адам и Ева посланцы далекой цивилизации, рассылающей своих детей по всем пригодным для обитания планетам. Что за умопомешательство такое? Что вам от того какой нации были Адам и Ева?".  

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка