Движение большегрузов в Чебоксарах ограничат с 12 марта

19.02.2018-15:06
Версия для печати

На республиканских дорогах движение ограничат с 2 апреля

На период с 12 марта по 10 апреля 2018 года в Чебоксарах будет введено временное ограничение движения большегрузов. По автодорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения весеннее ограничение будет действовать с 2 апреля по 1 мая.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации Чебоксар, в столице Чувашии с 12 марта по 10 апреля 2018 года будет введено временное ограничение движения транспортных средств. Ограничение вводится для ТС общей массой более 5 т и нагрузкой на оси более 4 т, 3 т и 2 т в зависимости от количества осей.

В ближайшее время предупреждающие и запрещающие дорожные знаки будут установлены на 5 стационарных пунктах весового контроля при въезде в Чебоксары на Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском и Вурнарском шоссе. Также планируется подготовить 2 мобильных комплекса весового контроля на базе автомобилей «Газель». Пункты весового контроля будут работать в круглосуточном режиме, сообщается в релизе.

В период весеннего ограничения движения в счет возмещения вреда в 2017 году было собрано 20,56 млн рублей, что на 7,46 млн рублей больше, чем в 2016 году. При этом Затраты на проведение мероприятий по ограничению движения составляли в среднем 1,4 млн рублей, говорится в сообщении.

В пресс-службе Минтранса Чувашии сообщают, что по автодорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в Чувашии временное ограничение движения транспортных средств в 2018 году будет введено в весенний период с 2 апреля по 1 мая, в летний период с июня по август при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов. При этом в летний период движение тяжеловесных ТС разрешается с 22.00 до 10.00. Список автодорог, на которых вводится временное ограничение движения ТС, а также допустимые нагрузки на ось или группу осей опубликован на сайте ведомства.

Напомним, в прошлом году движение транспортных средств общей массой более 5 тонн в Чебоксарах было ограничено с 20 марта

Фото www.day-news.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Очень интересно, а как быть с

Очень интересно, а как быть с тем что Министерство транспорта РФ с 2018 года отменило временные ограничения движения по федеральным дорогам в весенний период. Информация об этом есть на сайте ведомства. И кто тогда в Чувашии самовольничает? или местным решение федералов не указ?

читайте внимательно

читайте внимательно ограничение: "по автодорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения " про федеральные трассы речи нет

А чем эти дороги отличаются

А чем эти дороги отличаются от федеральных дорог? Выходит вообще смешная ситуация: по федеральным дорогам и нагрузка и трафик в десятки раз больше и ограничений никаких нет, а по региональным и межмуниципальным дорогам и нагрузка значительно меньше и трафик никакой, а огрничения есть. Давайте будем реалистами: все равно большегрузы будут ездить по этим дорогам, на эти ограничения все забивают, официалы-перевозчики покупают пропуска и разрешения у минтранса, неофициалы башляют на месте и едут дальше, штрафы за это мизерные.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка