Чебоксарцу выписали штрафы на 300 тысяч после продажи автомобиля

21.02.2018-14:34
Версия для печати

Нарушения совершил новый владелец автомобиля

Житель Чебоксар получил штрафы на сумму более 300 тысяч рублей за нарушения, которые совершил новый владелец проданного автомобиля. Об этом сообщил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

Как стало известно «Правде ПФО», житель Чебоксар продал свой автомобиль, а затем получил штрафы на общую сумму более 300 тысяч рублей за нарушения, которые совершил новый владелец автомобиля. Об этом сообщается в репортаже «Первого канала». 

«Мы сейчас рассматриваем заявление одного из граждан из Чебоксар, где сумма штрафа, которую уже наездил новый собственник, превышает 300 тысяч рублей», - сообщил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

В ГИБДД поясняют: все дело в упрощенной схеме регистрации, с 2013 года владельцу перед продажей необязательно снимать машину с учета. Зарегистрировать ее на себя должен покупатель, в течение 10 дней после сделки.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что отбывающий наказание в колонии бывший мэр Рыбинска получает штрафы из Чувашии.

Фото forcredits.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Бывший владелец авто сам себе

Бывший владелец авто сам себе злобный буратино. Ему следовало после 10 дней озаботится и сходить снять авто с учета, договор купли-продажи у него на руках, указать что номера утеряны. В этом случае новый владелец авто сам бы его разыскивал.

Согласно п. 60.4 Приказа МВД

Согласно п. 60.4 Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605 прежний владелец транспортного средства имеет право прекратить его регистрацию в отношении себя, подав заявление в ГИБДД и приложив договор купли-продажи. Регистрация будет прекращена, а номера объявлены в розыск — на первом же посту или при проверке документов номера и документы будут изъяты.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка