Федеральные эксперты и Совет женщин Чувашии прокомментировали высказывание Викторова о семи мужчинах

21.02.2018-18:04
Версия для печати

Заявление министра вызвало резонанс в обществе

Член президиума «Союза женщин Чувашии» Татьяна Евдокимова прокомментировала заявление министра здравоохранения Чувашии Владимира Викторова о причинах бесплодия у женщин. Также свое мнение высказали федеральные эксперты и журналисты.

Член президиума общественной организации «Союз женщин Чувашии»  Татьяна Евдокимова в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметила, что количество половых партнеров – личное дело каждой женщины. «Мне кажется, что это личное дело каждой женщины и ответственность каждой женщины за свои действия. Как говорит уважаемый министр, статистика такая, что женщина должна поплатиться именно этим, его информация, может быть, кого-то предостережёт от таких действий. Если за этим действительно стоит какая-то статистика. С точки зрения женщины – это её личное дело, она должна понимать, что делает и зачем. Прежде всего, ответственность», – подчеркнула Татьяна Евдокимова.

Главный внештатный специалист Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, педиатр Борис Блохин в интервью Пятому телеканалу заявил: «Я не отвечаю за высказывание министра Чувашии, и, вы понимаете, это достаточно серьезный шаг, честно говоря, прежде чем делать такие официальные заявления официального лица, нужно думать. Нужно думать, что ты говоришь".

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Майкл Наки написал на своей странице в Twitter: «Звоню гинекологам, чтобы прокомментировали заявление министра здравоохранения Чувашии, мол если у женщины больше 7 партнеров было, то 100% будет бесплодие. Все начинают истерично ржать в трубку и говорят, что не знают как комментировать». Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко запустил на своей странице в Twitter опрос: «Сколько половых партнеров в течение жизни допустимо для современной «приличной» женщины?». На текущий момент большинство проголосовавших (38%) отдали свой голос за вариант «более 10». Ведущий программы «Полный контакт» на радиостанции «ВестиFM», журналист Владимир Соловьев прокомментировал в эфире программы высказывание Владимира Викторова следующим образом: «Вот уровень бестактности человека, который себе позволяет такого рода заявление, еще приписывая данность научного факта, – разве это не типичное бесовство?».

Также в Чувашии политический активист Юрий Сидоров провел одиночный пикет у здания Дома правительства по поводу высказывания Владимира Викторова.

Напомним, высказывание Владимира Викторова о причинах бесплодия у женщин прозвучало на подведении итогов развития Новочебоксарска.  Накануне вечером Минздрав Чувашии опубликовал официальный комментарий главврача Президентского перинатального центра Сергея Милаева

Фото facebook.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Ха-ха-ха! А хто такие есть -

Ха-ха-ха! А хто такие есть - федеральные эксперты? А ещё какие бывают?  Региональные? Районные Поселковые? Ну желтушники даёёёте!!!

Ну кто нибудь скажет "хватит

Ну кто нибудь скажет "хватит дураков у власти- пошли все на рабочие места по уму" Ведь живем похабно от похабной власти. 

На месте Викторова другой бы

На месте Викторова другой бы уже дано сдюзнул со стыда. А этим что слеза, что моча - все божья роса. Таак они еще себе подобных начали расставлять по больницам, у которых ни знаний, ни опыта. Зато синдром Наполеона так и прет.

И надо было тебе Викторов в

И надо было тебе Викторов в это дерьмо лезть? Жил себе спокойно, зубы лечить заставлял, никого не трогал. А теперь каждое твоё слово будут ловить и насмех подымать на весь мир.

Содом и Гоморра в действии.

Содом и Гоморра в действии. Бл..и из СМИ поддерживают современных шл.х  и говорят что это норма, их личное дело, будто девушки России 38% имеют больше 10 партнеров "девченки"(бл..и) это нормально так держать.Хотя проголосовало всего 1338 девушек, а то что 24% написали 0-2 партнера за жизнь не пишут!!! На ТВ, интернет идет открытая пропоганда развратного образа жизни. Пропоганду пидар..ов запретили, с алкоголем плохо, но боремся пора бы и целомудренность прививать с детства, а господину "Петухову" вообще бы помолчать, пусть своим дочкам скажет, что 7 партнеров это норма, а лучше вообще 10))). В больницах куча пар которые не могут зачать ребенка, раньше такого не было, это факт.

 

  доренко давал в записи речь викторова=он предупредил что это говорит не пъяный -это особенности локального диалекта  

После 7 мужиков, нафиг такая

После 7 мужиков, нафиг такая баба не нужна для серьезных отношений, а вот так по настроению потрахивать, самое то. 

))))))7 мужланов до

))))))7 мужланов до замужества, это уже Пилять, ЕПРСТ. Викторову по мужски и прямолинейно надо говорить, что если вы Пиляди, то бесплодие 100%)))) 

Министр здравоохранения

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов предрек бесплодие всем женщинам, у которых до рождения ребенка было семь мужчин и более. Чувак знает, что говорит, ведь до того, как стать министром его мозг имели не менее 7 начальников, с тех пор разумных мыслей нет - сплошные умственные выкидыши... Прочитано тут: https://www.anekdot.ru/id/933174/

Этот шалун сейчас ездил по

Этот шалун сейчас ездил по больницам на отчеты в городе и по районам, и везде говорил, что демографию поднимать надо , и задавал вопрос: "Ну как демографию улучшать будем?" Что-то его не по детски этот вопрос мучает.

Здесь не только, как

Здесь не только, как говорится в одной статье, пробито дно компетенции... кто то Викторова проинформировал... Маркерами для минздрава Чр должны стать не уровень ОРЗ, которым нас кормят местные СМИ, и который , как известно при медмкаментозном лечении проходит за 7 дней, а без него за неделю, маркерами должны стать уровень бесплодия, степень успешности Эко и т.д. И тогда выяснится, что мы далеко позади,

Каков Глава такие же

Каков Глава такие же подчиненые. Рыба гниет с Головы.

И все же не совсем понимаю,

И все же не совсем понимаю, что все так возбудились? По форме может и неудачно высказался, но по сути-то верно. Большое количество партнеров - больше рисков. Факт? Факт. Больше рисков - больше последствий для репродуктовной функции женщины. Факт? Факт. Больше последствий - меньше вероятность зачатия. Факт? Факт. Таким образом, чем больше партнеров у женщины - тем меньше вероятность зачатия. Другое дело, что не 100%. И не обязательно больше 7 парнеров. Но по сути верно. Откуда мог взять цифру 7? Возможно есть какая-то статистика ВОЗ. Как я вижу - изучалась статистика среди женщин, у которых проблемы с зачатием. Собирается информация о возможных причинах. Количество партнеров - один из показателей. Далее информация обрабатывается. Выясняется, что среди женщин, испытывающих проблемы с зачатием, абсолютное большинство  имело более 7 партнеров. Отсюда выводят статистическую закономерность, что женщины имевшие более 7 партнеров, входят в группу риска и имеют бОльшую вероятность испытывать проблемы с зачатием. Вот и все. P.S. По поводу Соловьева, бесовство и прочих журналистов. Не зря этих деятелей сравнивают с ...Вот прям тянет их на б...ей. К себе подобным. В стране столько проблем, но в эфирах только скандалы, интриги, расследования и Шурыгины с Рыбками. Вот это и есть бесовство.

"Большое количество партнеров

"Большое количество партнеров - больше рисков. Факт? Факт." - НЕ ФАКТ! Есть методы барьерной контрацепции, называются презервативы. Женщины "легкого поведения" представьте себе тоже имеют детей. Есть и другие методы профилактики инфекций (не от всех конечно) в случае "незащищенного контакта" - хлоргексидин, мирамистин к примеру. Инфекцию может принести и первый партнер, который у данной женщины первый, а она у него то нет. Бесплодие может и не быть связано с инфекциями вообще!!! тут хоть стотыщпятьсот партнеров поменяй - результат будет никакой (100% бесплодна - как сказал министр).  Статистика ВОЗ называет цыфру в 5-7% населения мира, по РФ последние данные около 18% супружеских пар. На сегодня почти 50/50 по факторам делят женщины и мужчины.  А выстраивать логическую цепочку можно до бесконечности, с целой кучей промежуточных этапов.  "И все же не совсем понимаю, что все так возбудились? По форме может и неудачно высказался, но по сути-то верно." - Когда ты первое лицо отрасли (не важно какой), а в данном случае ОЧЕНЬ ВАЖНО какой, надо не "по сути правильно выражаться" а изначально говорить нормально и правильно, все цыфры должны быть подтвержденными какой нибудь статистикой, источником литературы. Можно понять когда называешь к примеру, цену на песок или щебень, при строительстве дорог неправильно- это одно. А рассказывать и говорить о теме о которой ты знаешь только на "бытовом уровне" лучше уж с бумажки и зачитать, чтоб потом не получилось так как получилось.

С каких пор презерватив стал

С каких пор презерватив стал 100% средством защиты? Про препараты. Много чего есть. Только все и всегда ими пользуются? Дают они 100% гарантию? По поводу высказываний первых лиц. Вы этих первых лиц слышите? Всех этих Путиных, Медведевых... И? Раз уж речь идет про здравоохранение, может почитаете о высказываниях министра здравоохранения РФ, например, по количество алкоголя в неделю или про любителей селфи, гаджетов? Людям свойственно иногда говорить глупости. Хуже только, когда глупости делают. Когда же человек не привык выступать перед аудиторией, публично, вероятность высказать глупость от волнения стремится к 100%. Вы когда-нибудь выступали перед аудиторией? Если да, то, наверное, помните всю полноту ощущений. Никто оратором не рождается. Приходит с опытом.

Ну если покупать презерватив

Ну если покупать презерватив в ларьке за 5 рублей, то никогда)  "Когда же человек не привык выступать перед аудиторией, публично, вероятность высказать глупость от волнения стремится к 100%." - для этого существует написанный заранее умными и компетентными  людьми текст.  И уважаемый министр не первый день за трибуной, и не первый день руководитель.  Во время выступлений на сцене он ведь слова песен не забывает, и не поет слова одной песни под музыку другой. "Вы когда-нибудь выступали перед аудиторией?" - я выступал, и поболее чем в 200 человек. Но по темам, в которых я сомневаюсь, я вообще ничего не говорил. И ораторское искуство тут вообще не причем.   " Раз уж речь идет про здравоохранение, может почитаете о высказываниях министра здравоохранения РФ, например, по количество алкоголя в неделю или про любителей селфи, гаджетов?" - переводить тему разговора некрасиво, показатель того, что Вам по теме нечего сказать) Вот будет тема про высказывания Путина или Медведева или той же самой Скворцовой, да хоть Васи Пупкина, будем обсуждать что и как они говорят.    

Судя по всему, далеко от

Судя по всему, далеко от Викторова не ушли. Говорите о презервативах и препаратах точно также, не понимая и не владея темой. Даже текст читать тяжело. Говорите точно также, как и пишите? 

Еще один пример Вашей

Еще один пример Вашей некультурности и неумения вести диалог по конкретному вопросу... Сначала от темы пытались уйти, сейчас не имея аргументов - на личности переходите. А Вы отчасти правы, я не владею темой презервативов и препаратов, ибо не имею к ним никакого отношения, вот и пишу про них так, чтоб именно Вам было тяжело читать!!  Я пишу и говорю так, как мне нравится, я не публичный человек, в отличии от министра

О, как? О какой

О, как? О какой некультурности речь, любезный? Бескультурным пока выглядите вы, навешивая ярлыки. Вам не кажется, что вы несколько переигрываете? Это что ли правильные навыки ведения диалога? Что за менторский тон?  

Женщинам чувашии не мешало бы

Женщинам чувашии не мешало бы в суд подать на данного министеришку. Публично (видимо из собственного опыта) оскорбил ту женскую часть населения республики, которым здоровье и так не позволяет иметь деток. А он, ни много, ни мало, обозвал их проститу...и и гулящ...и  блуд..цами. И нет никаких статданных, подтверждающих данный факт. Хотя у нас сейчас быстро сочинят.

Идиотизм вышел на федеральный

Идиотизм вышел на федеральный уровень и я очень удивлюсь если он не будет иметь для Викторова и его протеже Игнатьева далеко идущих последствий.

никто этих кадров, что

никто этих кадров, что ИгнАтьева, что Зубодера не скинет, нам так и так придется сними работать и жить дальше, хотя радость бы пришла. Во всяком случае если бы Викторова сняли, многие бы из врачебной диаспоры в Чувашии вздохнули спокойно. Он общаться с людьми не может, ведет себя как барин, хотя акушерка такая же была. Отправить министра в какую нибудь больницу поднимать уровень злравоохранения в каком нибудь зачуханном районе, может глядишь и научиться себя вести, ораторские способности приобретет. Вечно в нос себе что-то бубнит. Вот от Самойловой избавились сидит себе в грязелечебнице и спокойно работает, она хотя быговорить красиво умела, и такие перлы не выкидывала.

Вот это РЕЗОНАНС . Оказалось

Вот это РЕЗОНАНС . Оказалось  не одни мы , в Чувашии , плачем  от заявлений  чувашских чиновников , но и вся Россия  с нами. Вселуха.

Вам не кажется странным этот

Вам не кажется странным этот резонанс? Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Какую информацию или событие прикрывают этой шумихой вокруг очередной высказанной глупости очередным чиновником?

очень даже может быть,что

очень даже может быть,что именно так. И всё равно жутко весело ( так что плакать хочется).

Комментарий из соседней

Комментарий из соседней статьи: "Теперь я кажется понял откуда такой хайп. Это же банальная информационная завеса, чтобы затмить реальную информационную бомбу. Тут на олимпиаде медали лишают, один со шваброй мельдония обожрался. Попался. Признался. Могли и всю сборную домой отправить. Вот позор так позор. Обосрались с этой олимпиадой по полной, конечно. Да еще перед выборами. Ну а плебсу кинули на растерзание чувашского министра. Решили свой эпический позор прикрыть. Таких высказываний, ляпов каждый день из уст чинушей звучит вагон и маленькая тележка. А тут такой шум, второй день успокоиться не могут. У меня теперь страшные подозрения возникают. Тут совсем недавно скандал случился с руководителем аппарата правительства и одним олигархом с рыбкой. А на следующий день самолет разбился. И сразу же все забыли про высокопоставленную чинушу, рыбку и олигарха. Сейчас уже и про самолет никто не вспоминает. Мда. Есть повод задуматься".

Например, информацию о

Например, информацию о выплате Россией 15 млн. долларов штрафа МОКу. Тому самому, который так маниакально извращается над нашими спортсменами и страной. Замечательная картина вырисовывается - унизили по полной, а мы еще и за это им заплатили. 

А что делать? Семьи там,

А что делать? Семьи там, деньги там. А тут сидят и переживают быдлота. Да вас уже продали. Особенно меня умиляют мемы типа" Русское дерби в Пхёнчхане - Загитова и Медведева" . Это с каких пор Загитова русская? А русский флаг он какой? Пора положить на это большой  болт. 

Сам Василий Петрович, его

Сам Василий Петрович, его стадо позорят целлую республику. По этой стаде оценивают интеллект жителей республики(а они наша эллита). Жителей республики не устраивает это стадо, московии устраивает. Пародокс. 

// Борис Блохин в интервью

// Борис Блохин в интервью Пятому телеканалу заявил: «Я не отвечаю за высказывание министра Чувашии, и, вы понимаете, это достаточно серьезный шаг, честно говоря, прежде чем делать такие официальные заявления официального лица, НУЖНО ДУМАТЬ. Нужно думать, что ты говоришь". - У НЕГО ДУМАЛКУ ЗАКЛИНИЛО..)

По поводу официального лица

По поводу официального лица можно согласиться. Но по поводу официального заявления есть сомнения. Не думаю, что выступление перед этой аудиторией является официальным зыявлением.

Не везет жителям Чувашии с

Не везет жителям Чувашии с министрами от здравохранения.. Прежняя все по заливу гуляла с шариками и флагами (пока пациенты в очередях в поликлиниках сидели), нынешний - остряк -самоучка.. Прямо беда)

"...беда, коль сапоги начнет

"...беда, коль сапоги начнет тачать пирожник". Вот что бывает, когда зубники начинают интересоваться чужими писькиными проблемами. Враз оскандалился. Чувашия - родина златоустов. Мало нам ващильпетровичей и всяких александрстепанычей. Теперь ещё и этот!..

А что только спортсменов

А что только спортсменов проверяют на доппинги,пора и министров ,особенно здравия у них доступ к этим препаратам неограничен ,хоть народ будет знать что  они КУРЯТ или ГЛОТАЮТ или ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ . Какое невежество тупость и неграмотность ,Нет Натурой не возьмешь Викторов ,только УМОМ И ТОЛЬКО УМОМ .Ну  что БАТЫРЕВСКИЕ приуныли?

"Если такие кретины занимают

"Если такие кретины занимают должности министров здравоохранения в регионах, у которых такая " разруха в головах", то надеяться, что в российском здравоохранении будут позитивные сдвиги , бессмысленно!"

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка