В Чувашии увеличивают фонд оплаты сотрудников детсадов и школ

22.02.2018-17:47
Версия для печати

Постановление подписал Иван Моторин

Фонд оплаты труда работников муниципальных ДОУ в Чувашии в 2018 году увеличивается на 61 млн рублей, работников школ – на 106 млн рублей. Соответствующее постановление опубликовано на портале органов власти Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», сегодня председатель Кабмина Чувашии Иван Моторин подписал постановление, вносящее изменения в документ об утверждении фонда оплаты труда работников госучреждений Чувашии на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Согласно документу, фонд оплаты труда работников муниципальных ДОУ в 2018 году увеличивается на 61 млн рублей. При этом уменьшение фонда оплаты труда произойдет в Аликовском (-857 тысяч рублей), Порецком (-2,6 млн рублей), Цивильском (-11,5 млн рублей), Чебоксарском (-18,3 млн рублей) и Яльчикском (-3,8 млн рублей) районах. Наибольшее увеличение фонда оплаты труда работников ДОУ произойдет в Шумерле (+15,7 млн рублей), Новочебоксарске (+10,3 млн рублей) и Канаше (+10,1 млн рублей).

Фонд оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных организаций в 2018 году увеличится на 106 млн рублей. Уменьшится фонд оплаты в Новочебоксарске (-28,4 млн рублей), Канаше (-20,2 млн рублей), Чебоксарах (-17,9 млн рублей), Шумерле (-5 млн рублей), Алатыре (-770 тысяч рублей), Вурнарском (-2,3 млн рублей) и Шемуршинском (-997 тысяч рублей) районах. Наибольше увеличение произойдет в Батыревском (+23,7 млн рублей) и Янтиковском (+22,4 млн рублей) районах.

Фонд оплаты труда работников бюджетных и автономных учреждений  Чувашии в 2018 году также будет увеличен. Для этих целей Минкультуры ЧР по общегосударственным вопросам выделят 4,9 млн рублей, по вопросам культуры и кинематографии – 54 млн рублей, по вопросам образования – 10,7 млн рублей, Минэкономразвития – 10,3 млн рублей, Минтруда ЧР – 59 млн рублей, Минздраву ЧР по вопросам здравоохранения – 123 млн рублей, по вопросам образования – 2,9 млн рублей, Минобразования ЧР – 24,2 млн рублей, Минспорта ЧР – 1,5 млн рублей.

Фонд оплаты труда работников казенных учреждений Чувашии в 2018 году увеличится в учреждениях, подведомственных Минздраву ЧР (+16,4 млн рублей) и Минтруда ЧР (+238 тысяч рублей), уменьшится в учреждениях, подведомственных Минобразования Чувашии (-1,1 млн рублей).

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в организациях Минстроя и Минтранса Чувашии повышают зарплаты. 

Фото womanadvice.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Пралльна.чтобы на выборах

Пралльна.чтобы на выборах подмахнули как надо. А потом можно и кукиш показать, как уже и бывало

Вот эта новость, тогда

Вот эта новость, тогда соглашусь агитки по квартирам разносить...

Что-то хамаряльская логика

Что-то хамаряльская логика опять непонятна. Видимо, подсчеты добрачных половых партнеров женщин республики отняли последние умственные способности наших чинуш. Пишут, что фонд оплаты  труда в школах республики увеличивают. Кому??? Батыреву и Янтикову? Кругом только урезают! Никто из учителей в этих городах и не пойдет на выборы.. А если и пойдут, то проголосуют не за того парня...

Что-то хамаряльская логика

Что-то хамаряльская логика опять непонятна. Видимо, подсчеты добрачных половых партнеров женщин республики отняли последние умственные способности наших чинуш. Пишут, что фонд оплаты  труда в школах республики увеличивают. Кому??? Батыреву и Янтикову? Кругом только урезают! Никто из учителей в этих городах и не пойдет на выборы.. А если и пойдут, то проголосуют не за того парня...

Почему это зарплату повышают

Почему это зарплату повышают только  школам и детским садам? А республиканские газеты и журналы? Так они тоже пишут только о том,  чем занимается наше любимое правительство, прослеживают каждый шаг вышестоящего начальства. Где логика - почему бы не поддержать журналистов? Бедные и нищие журналисты, сколько ни старайтесь,  никому вы не нужны...

Журналистам, если не нравится

Журналистам, если не нравится вторая древнейшая профессия, пусть начинают заниматься первой древнейшей профессией. 

 Школы в селах сами закроются

 Школы в селах сами закроются, скоро некого будет учить. Лет через десять. Поддерживаю предыдущего автора, в первую очередь надо журналистов поддержать. Республиканским газетам и журналам  оказывать помощь, из-за дороговизны подписки народ перестает выписывать и читать газеты.

Сначала  следует

Сначала  следует оптимизировать коллективы редакций, сократить половину, избавиться от чайников и бездарей.  Оставить тех, кто хочет и может заниматься журналистикой. Таким образом повысить зарплату журналистам, а то их зарплата в 15 тысяч - и смех и грех.  Вот тогда от них можно что-то требовать. И подписку в том числе... Вот оптимизировали библиотеки в  Чебоксарах, уменьшили их количнство - что-то изменилось? Артистам театров, слышал, зарплату до 30 тыс. повысили - как у них с духом? Кто в курсе?

хорошие (в смысле

хорошие (в смысле -профессионально) журналисты без работы не останутся. А бездарей незачем вешать на бюджет! и без них хватает дармоедо___ФФ.  Особенно в изданиях, которых нельзя отнести к русскоязычным. Вот воспитателям, нянечкам, учителям действительно надо прибавить зарплату. НЕ ИХ РУКОВОДИТЕЛЯМ (эти так уже растостевшие опы в свои юбки и штаны едва запихивают), а именно рядовым работникам садиков и школ. Сколько можно уповать на их бескорыстную любовь к подрастающему поколению!  Пора бы уж и платить нормаьные суммы за их работу.

Руководитель руководителю

Руководитель руководителю разница. Есть учителя, которым иной руководитель платит больше, чем сам зарабатывает.

Нехилые перекосы были

Нехилые перекосы были допущены! Интересно, учли в этих суммах перекосы прошлых лет?

Правда ПФО. Цифры, конечно,

Правда ПФО. Цифры, конечно, приведены, где-то увеличивают, где-то уменьшают. Это правильно где-то убывает, значит где-то прибудет. Но с одной стороны понятно, если уменьшается, то произошло сокращение (закрытие), если прибавляется, это уже не факт, что произошло увеличение работников, хотя может  и да. Но главное. Подумайте кому и для чего увеличивается и чья заслуга ? Я не все ли так просто. Уже с 1 января 2018 года в России минимальный размер оплаты труда составляет 9 489 рублей, а с мая месяца он должен составить прожиточный минимум, а на душу населения это - 10 328 рублей, а  трудоспособного населения — 11 160 рублей.  Т.е. чья это заслуга и за счет чего ? Понятно, что ни Моторина и уж тем более Василь Петровича. Вот если бы они как в Татарстане стали свои еще доплачивать, то это была бы новость. 

Нечего этим  учителям да

Нечего этим  учителям да воспитателям повышать зарплату. Они сидят в участковых комиссиях и делают обманы, и детей тоже учат с малых лет как обманыват и врать. Это -преступление!!!.Пусть  кормятся лозунгами и призывами своего кормчего, и единой россии.

Ну как же ВЫ правильно пишете

Ну как же ВЫ правильно пишете, сейчас еще лучше обман  сделают, нифига не учат детей, все заняты выборами. Скоро экзамены и как нашим детям сдавать ЕГЭ? Им то пофигу, родители  своих детей  учить нанимают репетиторов. Это разве правильно? Учителям  вообще зарплату платить надо по итогам ЕГЭ, вот тогда  будут учить а во время учебного года платить надо как колхозникам минималку. Выходит в России у нас работают школа да и детсады? А остальным что, кукиш большой вместо денег?

Все как обычно перед выборами

Все как обычно перед выборами: повысят зарплату на копейку, а шерсти взамен состригут на рупь. Все это обычная предвыборная популистика, после 18 марта о ней забудут и фонд будет снова уменьшен. Ничего нового.

ПФО или вы не знаете

ПФО или вы не знаете законодательство или Моторин. Читайте бюджетный кодекс, фонд оплаты труда муниципальных бюджетных учреждений в компетенции местного самоуправления, а не Моторина! Ни Игнатьев, ни  Моторин никакого права не имеют увеличивать или уменьшать зарплату муниципальных бюджетников.

Есть третий вариант, и он

Есть третий вариант, и он верный. Законодательство не знаете вы. Ссылка на документ: http://gov.cap.ru/Laws.aspx?id=301590&gov_id=49

Пусть прибавят зарплаты.

Пусть прибавят зарплаты. Может тогда воспитатели начнут детям в садиках сказки читать, уроки рисования и лепки проводить. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка